当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静现场督查省市“十件实事”办理情况


发布日期:2019-08-14 08:25 字号:[ ] 视力保护色:


8月13日,县委副书记、县长刘静深入贵清山镇安门村、武阳镇新庄门村学田坪社,现场督查农村“厕所革命”“村庄清洁”行动和学田坪幼儿园建设等省市实事办理情况,详细了解办理进度及质量标准,并就抓好下一步办理工作提出了明确要求。县政府办公室主要负责同志陪同。


刘静指出,“十件实事”是省委省政府、市委市政府落实以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实利益问题,持续提高全县人民获得感、幸福感和安全感的重大举措。各责任单位要切实提高政治站位,主动牵头协调,确保高效率、高质量完成省市实事办理任务。

刘静强调,一要持续深化认识。实事办理是政府工作的重要抓手,也是社会关注的焦点难点,办好实事的目的,就是为群众解决最实际、最需要的现实问题。各乡镇、相关部门要坚持“切实负起责任、不讲客观条件、紧盯目标不变”的要求,进一步加强组织领导,强化工作措施,做到主要领导负总责、分管领导亲自抓、承办人员具体办的工作责任制,确保办理工作有章可循、顺利完成。二要加快办理进度。在实事办理过程中,要把“马上就办、真抓实干”的工作作风贯穿实事办理始终,各责任单位要算清时间账,倒排工期,完善措施,进一步明确尚未完成的实事工作内容、要求和进度,采取针对性的措施加快推进,特别是对达不到进度要求的实事工作,要集中人力、物力、资金突击,做最后的冲刺。三要善于总结经验。各责任单位在总结历年办理工作经验的基础上,要不断创新完善办理工作思路和方法,在办理实事过程中要认真分析问题现状,拟定解决方案,提升办理水平,做到办前有分析、办中有面商、办后有落实。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统