当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
中国共产党漳县第十五届委员会第九次全体会议召开


发布日期:2019-08-15 22:50 字号:[ ] 视力保护色:


8月15日上午,中国共产党漳县第十五届委员会第九次全体会议召开。会议传达学习了省委十三届九次全会、市委四届十次全会精神,全面总结了上半年工作,安排部署了下半年和今后一个时期的工作,审议通过了县委常委会工作报告、《中国共产党漳县第十五届委员会第九次全体会议决议》。

县委书记党建中受县委常委会委托报告工作,对做好今后一个时期全县各项工作作出全面部署。县领导汪永刚、刘静、赵华、杨广斐、周成平、贾元、黎辉、李晓毅、王敏、杨旭晖、王永成等出席会议。

党建中受县委常委会委托报告工作

党建中在报告中指出,今年以来,面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神及全国两会参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,坚定不移走高质量绿色发展之路,以脱贫攻坚为统揽,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,全县各项事业取得了新的成效。

党建中在讲话中指出,下半年有效工作时间不足5个月,高质量完成年度既定目标任务,时间紧迫、形势逼人。在这样一个承上启下的关键时间节点,我们要因势而谋、应势而动、顺势而为,精准把握面临的形势,坚定发展信心,统筹谋划部署,抓好工作落实。

党建中强调,当前和今后一个时期,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及参加全国两会甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真学习贯彻省委十三届九次全会和市委四届十次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革,继续打好三大攻坚战,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹好工作进度和工作质量,全力以赴完成既定目标任务。

党建中强调,要坚持一鼓作气抓脱贫攻坚。继续扎实深入开展义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全、易地搬迁、兜底保障“3+3”冲刺清零行动,确保所剩任务和所有问题全面清零见底。着眼问题整改抓巩固,把中央脱贫攻坚专项巡视、国家和省脱贫攻坚成效考核、省市暗访督查发现反馈的各类问题统筹起来,一体推进,逐项销号。立足宣传教育聚民意,做深做透贫困群众的思想教育工作,通过算账对比、摆事实讲案例等形式,给群众讲政策、讲变化,教育引导激发贫困群众的内生动力。

党建中强调,要坚持动真碰硬抓问题整改。提高政治站位抓整改,确保整改任务“不悬空”“全见底”。紧扣时间节点抓整改,细化方案措施,注重发挥治本效应,及时报送整改进展情况和阶段性整改落实情况报告。靠实各级责任抓整改,坚决扛起整改落实的政治责任,确保整改任务不折不扣全部落到实处。突出建章立制抓整改,坚持分类施策、举一反三、建章立制,真正把巡视成果运用好、巩固好、发展好。强化督查问责抓整改,及时发现纠正工作中认识不到位、作风不扎实、责任不落实、整改不彻底的问题,对整改工作推进不力,问题整改不到位的依纪依规严肃追责问责。

党建中强调,要坚持统筹谋划抓经济发展。切实加快项目建设进度,认真落实领导干部包抓项目责任制,加快推动32个投资500万元及以上项目建设,提早谋划“十四五”项目,全力抓好各类招商引资项目的落地。全力加快产业转型升级,加大新型经营主体培育,规范提升农民专业合作社,加大对工业企业的支持,加速发展全域旅游。统筹推进城乡一体建设,对重点城市建设项目欠账情况进行梳理,探索实行环卫作业市场化运作,抓好全域无垃圾综合治理,想尽一切办法加快“拆危治乱”,扎实推进农村“厕所革命”。

党建中强调,要坚持久久为功抓环境营造。认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态立县战略不动摇,坚决执行主体功能区规划,加快生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作,切实抓好“大棚房”整治,全力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,盯紧抓牢各类环保问题整改。着力优化营商环境,坚持刀刃向内,全方位推进营商环境持续优化,聚焦企业群众办事堵点难点痛点,深化商事制度改革,切实解决好服务群众最后一公里问题。着力加快改革进度,对照今年工作的目标任务,分类抓推进落实。

党建中强调,要坚持毫不懈怠抓民生改善。着力构建安居乐业的生活环境,全面解决好与老百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗等问题,提升公共文化服务供给水平。着力构建和谐稳定的社会环境,创新发展好新时代“枫桥经验”,全面推进平安漳县建设,全力防范化解各类社会安全风险,着力构建全民共建共享社会治理新格局。着力构建积极向上的舆论环境,全面落实意识形态工作责任制,提高意识形态风险防范能力,做好舆情监测、研判、预警、预测工作,依托网上网下传播渠道,激发广大干部群众爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

党建中强调,要坚持从严从细抓党的建设。筑牢忠诚担当的思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。打造全面过硬的干部队伍,建设坚强有力的战斗堡垒,营造风清气正的政治生态,锻造求真务实的优良作风,凝聚勠力同心的发展合力。

会议现场

不是县委委员、县委候补委员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席;县委各部门、县级国家机关及各部门(含县人大各工作委员会、县政协各专委会)、各人民团体、县直及省市属驻漳各企事业单位主要负责同志;各乡镇党委书记、乡镇长;县纪委常委、县监委委员;县第十五次党代会基层代表,共计150多人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统