当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静主持召开县政府第38次常务会议


发布日期:2019-08-16 18:24 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


2019年8月16日上午,县长刘静主持召开县政府第38次常务会议,集体学习《中华人民共和国教育法》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平扶贫论述摘编》,听取漳县至砖塔寨高速公路建设进展情况等有关事宜,研究部署推动落实工作。

副县长周成平、陈家登、董永祥、王志杰出席会议。

会议要求,全县政府系统要把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》纳入学习计划,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖的学习。要原原本本学,在多思多想、学深悟透上下功夫,深刻理解新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;在系统全面、融会贯通上下功夫,全面深入学习,不断提高马克思主义理论水平,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党员领导干部要以上率下抓好《纲要》学习,自觉读原著、学原文、悟原理,带头先学一步、学深一层,并把学习《纲要》成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

会议听取了城区及周边村庄环境卫生市场化运营事宜,并审议了《漳县城区及周边村庄环卫市场化运营服务项目实施方案》。会议指出,推行城区环境卫生作业市场化,有利于提升城市环境卫生质量、优化城区环境卫生管理体系、提高对城区环境卫生工作的管理效能。会议决定,由县综合执法部门牵头,尽快研究制定环卫一体化运营管理移交工作领导小组和《漳县城区环卫一体化市场化运行考评方案》,成立专责机构,负责做好环卫市场化运营工作前期准备、信息收集、衔接统筹、保障配合以及后期考评管理等各项工作。要全面清点评估现有环卫设备做好移交,按照公益性岗位人员整体接收的原则,实现全部人员平稳过渡,加快推进全县环卫清扫保洁市场化运作进程。在环卫作业服务推行市场化前,要持续加大环境卫生清洁和陈年垃圾清理等各项工作,确保不出现空档,并顺利实施市场化运营。同时,要加大宣传力度,营造人人爱护环境、人人参与监管的良好氛围。

会议还审定了《漳县经济适用住房和限价商品住房配售工作方案》《漳县城区供热管理办法》,研究了其他相关事项。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统