当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 党政文件
号: 621125/2019-01148 信息分类: 党政文件
主题分类: 发文日期: 2019-09-10
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
漳委〔2019〕46号 中共漳县县委关于追授蔡耀成同志“全县优秀共产党员”称号的决定


发布日期:2019-08-16 20:43 访问次数: 信息来源: 县委办公室 字号:[ ]


蔡耀成,男,汉族,漳县金钟人,生于1976年10月,2014年8月加入中国共产党,1997年7月参加工作,生前系漳县公安局预审大队大队长(副科级)、三级警长,先后两次荣立个人三等功。2019年7月16日凌晨3时许,蔡耀成同志因连续工作劳累过度,突发脑溢血抢救无效,不幸去世,年仅42岁。

蔡耀成同志参加工作22年来,一直奋战在公安一线,认真履行着一名人民警察打击犯罪,维护社会安定和为人民服务的神圣职责。2013年7月22日,漳县岷县里氏6.6级地震发生后,蔡耀成同志主动请缨赴灾区一线抢险救灾,他在抗震救灾中的积极表现得到党组织的认可和灾区群众的赞许。2013年10月,被漳县县委和漳县人民政府评为全县抗震救灾先进个人。2014年10月,蔡耀成同志带队远赴新疆,克服因地区、饮食习惯差异和长时间在室外开展工作带来的身体疾病和种种困难,终将潜逃12年的命案逃犯抓获归案。2016年1月,在定西市事业单位招考前夕,蔡耀成同志担任专案组副组长对利用电子设备组织考试作弊案件进行调查办理。为了从掌握的少量证据和同志们不太熟悉的大量电子证据中梳理出案件线索,好强的蔡耀成同志废寝忘食、带头加班加点,对电子数据进行逐一审查。掌握作弊线索后,专案组辗转西安、兰州、定西通渭县和岷县等地,两日内打掉了犯罪窝点,抓获犯罪团伙成员7人,为所有考生提供了公平公正的考试环境。2019年3月,县公安局抽调蔡耀成同志担任扫黑除恶专项斗争“1.25”专案综合组组长,负责案件材料的审核、统筹工作。为了使案件能够办成“铁案”,蔡耀成同志常常加班到深夜,放弃休息日,连续奋战、辗转奔走于庆阳、武威、白银、青海等地搜集犯罪证据,反复查看案件材料,核对案件信息。然而专案未结,他却不幸离世。

蔡耀成同志是全县公安干警的先进典型,是新时期共产党员的优秀代表和人民警察的好榜样。为弘扬蔡耀成同志的崇高精神,激励全县各级党组织和广大党员干部充分发挥党组织和党员干部的先锋模范作用,县委决定,追授蔡耀成同志“全县优秀共产党员”称号。

县委号召,全县广大党员干部要认真学习蔡耀成同志先进事迹,学习他在危急时刻挺身而出、勇打头阵的责任担当,在困难面前从不退缩、勇往直前的进取精神,在紧要关头吃苦耐劳、连续作战的职业操守和精益求精、献身使命的价值追求,在各自岗位上恪尽职守、勇挑重担、积极工作,努力取得新的更大成绩。  

使命呼唤担当,榜样引领时代。全县各级党组织和广大党员干部要把学习蔡耀成同志先进事迹与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,采取多种形式广泛组织学习宣传。各基层党组织要围绕学习先进典型、发挥先锋模范作用,组织开展一次“主题活动日”活动,引导党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,以更加坚定的党性、更加饱满的工作热情、更加务实的作风,扎实工作、无私奉献,努力为实现整县脱贫摘帽和建设幸福美好新漳县作出新的更大的贡献。

                              

                                中共漳县县委

                              2019年8月15日





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统