当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
增强风险管控,完善保障体系——漳县电梯投保率持续增高


发布日期:2019-08-19 21:09 信息来源: 县市场监督管理局 字号:[ ] 视力保护色:


漳县市场监督管理局进一步落实电梯安全防控责任,大力推行电梯安全责任保险,运用市场化的手段,促进特种设备安全管理,缓和化解社会矛盾,推动电梯使用管理责任主体提高风险管控意识与水平,努力构建起以保险公司为主体的电梯安全事故社会救助体系。

一、落实主体责任、强化防范意识。为提高电梯安全运行系数,真正为电梯绑上“保险绳”,漳县市场监督管理局8月6日召开了全县电梯使用单位负责人、电梯安全管理员参加的全面推进电梯责任保险工作会议,会上观看了电梯安全警示教育片,系统学习了《中华人民共和国特种设备安全法》,明确电梯责任保险的重要性,鼓励使用单位投保特种设备安全责任险。

二、加强宣传引导,营造良好氛围。主动上门宣讲、引导电梯安全相关知识,增强责任主体安全责任保险意识,加快形成全社会共同维护电梯安全的氛围。

三、创新管理模式,鼓励积极投保。引入社会保险机制,通过“保险+服务”的方式,落实安全责任制,特别是创新电梯安全的风险分担机制,积极推广电梯的责任保险制度。

截止目前已有62台电梯投保各类责任保险,占全县电梯总量的80%。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统