当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县武阳镇食品药品监督管理所开展药品、医疗器械质量安全专项检查


发布日期:2019-08-19 21:10 信息来源: 县市场监督管理局 字号:[ ] 视力保护色:


为切实做好辖区药品、医疗器械经营使用单位质量安全监管工作,督促经营者及使用单位规范经营使用行为,确保不发生药械安全事件,2019年8月15日,由武阳镇分管领导带队,食品药品监管执法人员参与,开展了药品医疗器械质量安全等专项检查活动。

本次执法检查着重从以下四个方面开展:一查药品及医疗器械购进渠道是否正规;二查是否建立药品、医疗器械采购、查验记录,购进票据是否合法有效;三查是否按规定要求储存、养护药品;四查是否存在过期药品及疫苗、特殊药品、血液制品、芬太尼类药品和医疗器械等。在检查过程中,发现个别药品经营单位的药品未按相关要求分类陈列、储存和养护等,针对检查中存在的问题,执法人员现场下达责令整改通知书进行限期整改。

此次专项检查,共检查药品及医疗器械经营、使用单位共20家,下发责令整改2家。下一步,对于限期整改的单位将进行跟踪检查,确保药品、医疗器械的规范管理和使用,保障广大人民群众的用药、用械安全。   



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统