当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
刘静主持召开县政府党组会议学习中央和省市委有关文件会议精神研究部署推动落实工作


发布日期:2019-08-19 14:57 字号:[ ] 视力保护色:


8月15日下午,县政府党组书记、县长刘静主持召开县政府党组会议,集体研讨《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》,传达贯彻省委第三巡视组巡视漳县情况反馈会议、省委十三届九次全会、市委四届十次全会和县委十五届九次全会精神,研究部署贯彻落实意见,并安排当前重点工作。

县政府党组成员周成平、贾元、陈家登、董永祥、王永德、王志杰、杨彦平出席会议。

会议指出,《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,思想深邃,内涵丰富,要求明确,对于深刻认识加强督促检查工作的重要性和必要性,准确把握其职责使命、重点任务和内在规律,把新时代督促检查工作做得更好更有成效,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。全县政府系统要认真学习、深刻领会,进一步加强和改进督查工作,增强狠抓落实本领,持续锤炼“马上就办、真抓实干”作风,确保政令畅通、令行禁止。要坚持问题导向、目标导向、发展导向,完善督查考核评价体系,加强督查工作统筹,改进督查方式方法,规范督查检查考核工作,合力推进各项决策部署落地生根。

会议强调,做好巡视整改工作是当前全县上下的一项重要政治任务,也是营造良好政治生态、实现整县脱贫摘帽重要保证。各乡镇各相关部门要提高思想政治站位,深刻认识做好省委巡视反馈问题整改工作的重大意义,认真落实好省委第三巡视组巡视漳县情况反馈会议精神,以坚决的态度全面压实整改责任,切实提高对巡视整改工作的责任感、使命感、紧迫感,主动认领问题,认真对照检查,狠抓关键薄弱环节,理清工作思路,细化任务分解,明确整改期限,确保高质量、高标准完成整改任务。

会议对当前重点工作提出了具体要求,围绕脱贫摘帽,配合做好易地扶贫搬迁市委巡察工作,加快危房改造和农村安全饮水项目建设进度,认真做好新学期“控辍保学”;围绕县域经济发展,要谋划好2020年政府投资项目,准备好第五批项目集中开工活动;围绕民生改善,要加快棚户区改造进度,深入开展全域无垃圾综合治理活动,特别要抓好省市实事的办理进度,对滞后的厕所革命、学田坪幼儿园等实事,要再添措施,集中时间精力重点推进、重点突破,确保高质量完成实事办结。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统