当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静主持召开上半年全县经济形势分析暨高质量发展第三季度调度会议


发布日期:2019-08-02 10:03 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


8月1日下午,县政府召开上半年全县经济形势分析暨高质量发展第三季度调度会议,通报上半年全县经济运行及二季度政府履责管理考核情况,安排部署下阶段重点工作任务。

县委副书记、县长刘静主持会议并讲话;县委常委、副县长周成平,副县长董永祥、王永德、王志杰出席会议,并就分管领域重点工作指标和重点工作完成情况进行专题安排部署。

刘静指出,上半年在外部环境不稳定、不确定性因素不断增多,兄弟县区竞相发展,一季度工作滞后、欠账大的困境下,我们负重前行、爬坡过坎,取得这样的成绩实属不易,这也是今年来全县上下狠抓工作落实、加强调度分析、健全完善机制、集中固强补弱的综合体现。但从国民经济“三次产业”、推动经济发展的“引擎”、发展质量“三项收入”、重点工作任务完成、工作作风等方面分析,目前全县稳中向好增长态势的基础还不够坚实,经济发展依然面临各种困难和问题的考验。

刘静强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的冲刺之年。下半年我们不仅要围绕“全年旺”目标落实既定任务,还要盯住“十三五”短板弱项填坑补洞,更要为“十四五”顺利开局做足准备。各乡镇各部门要认真贯彻落实省市党委、政府和县委部署要求,盯紧盯细盯牢“四个补”(大的不行小的补、重的不行轻的补、二产乏力三产补、堤内损失堤外补),铆足干劲挖潜增效,着重从千方百计保摘帽、全力以赴守生态、想方设法增投资、创新方法促消费、挖空心思补欠收、以人为本惠民生等六个方面破难点、解痛点、疏堵点,以最大努力争取更好结果。

刘静强调,各乡镇、各部门要牢牢牵住政府履责管理“五个体系”这个“牛鼻子”,加强对经济运行责任指标、重点工作、重大项目等的过程管理、分析调度和综合考评,强化结果运用和组织保障,确保各项工作落小落细、落地落实。要紧盯“目标”抓“指标”,围绕既定目标,做好查缺补漏、逐项对照落实;抓牢重点任务,确保完成赶超任务和指标,做到“四个一”要求,加快项目的落地与进度,既为高质量发展打基础,也为漳县发展做成绩;要解放“思想”谋“思路”,牢记“思想决定站位”“思路决定出路”“作风决定作为”,用对比的角度,努力推动漳县经济社会发展。

会上,主要指标和重点工作排名全市靠后的县财政局、县住建局、县发改局主要负责人作了表态发言;县政府各部门、省市驻漳各单位主要负责人,各乡镇乡镇长,县委有关部门负责人应邀参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统