当前位置:首页
 > 专题专栏 > 抓落实进行时
【走在后】县住建局在全县经济形势分析暨高质量发展第三季度调度会议上的表态发言


发布日期:2019-08-02 10:52 字号:[ ] 视力保护色:


漳县住房和城乡建设局党组书记、局长  王科茂

(2019年8月1日)


我局承担十二项重点工作任务中的“十大城建工程”和“全域无垃圾城乡环境综合治理”两项指标,在上半年的督查考核中均位于全市最后一名,严重拖了全县发展后腿。对此,我们全面查找不足,深刻剖析,虽然存在客观因素,但主要还是主观方面原因,一是思想认识不到位。对“十大城建工程”和“全域无垃圾”工作的紧迫感和责任感还不够强,面对出现的新问题、新困难,不愿迎难而上,工作踌不前、绕着困难走,做事畏手畏脚,敢试敢闯的意识不够强。二是工作统筹不到位。2019年要实现脱贫摘帽,住房安全有保障工作为重中之重,特别是面对当前农村危房改造工作的被动局面及面临的严峻形势时,将主要精力集中到危改工作上,对于其他业务工作安排部署的多、深入研究的少、督促问效的少,没有形成协调统筹推进的局面,出现了整体工作顾此失彼的现象。三是作风转变不到位。在平时的工作中,只注重纵向比较,缺乏横向思维,不能辩证地、发展地看问题,也缺乏对兄弟县区学习和交流,致使全县住房和城乡建设工作严重滞后。

下阶段,我局将坚持问题导向,强化分析研判,全力推进住房和城乡建设工作快速健康发展。一是深化思想认识,狠抓工作落实。准确把握新时代城乡建设工作的新要求、新部署,切实增强做好住建系统各项工作的责任感、紧迫感,坚持以当前重点工作为抓手,厘清思路、细化措施,按照既定目标,抓住关键环节、攻坚突出问题,全面推进工作落实,力争三季度摆脱末位,达到县委、县政府提出的步入全市第四的要求。二是靠实工作责任,协调统筹推进。按照班子成员分工,责任再靠牢、目标再明确,统筹抓好工作协调推进,攻坚克难,迎头赶超。对已开工的建设项目,督促建设单位、施工单位、监理单位紧盯目标任务,列出项目进度计划表,制定项目推进方案,确保按期完工;对未开工的建设项目,调整工作思路,创新工作方法,加大项目前期工作力度,对账销号,确保项目及早开工建设,并与房地产开发企业积极衔接沟通,采取企业自筹、政府投资等方式对武阳路东段进行道路绿化、亮化建设。同时,坚持把全域无垃圾作为“一把手”工程,创新工作思路,加大宣传动员力度,突出乡镇村社、景区景点、公路沿线、河道水域等四类重点区域,确保实现视线所及无垃圾的预期目标。三要切实转变作风,注重工作实效。坚决贯彻落实中央、省市县决策部署,扎实稳步地推进城乡建设各项工作,满足人民群众的期望。同时,持续加强作风建设,从强化制度建设和监督管理入手,形成作风建设长效机制,做到规范管理,充分调动各方面工作积极因素,提高班子成员的自觉性,全力推动各项工作落实落地。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统