当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于在我县有计划举办各类艺术创作大奖赛的提案


发布日期:2019-08-20 11:08 字号:[ ] 视力保护色:


提案者:马识途  李永强

提案号:37

提案时间:20181219

提案类别:文化旅游类

交办意见:县文体广电和旅游局主办

提案内容:

文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。我县文化底蕴深厚,艺术氛围较浓,县委、县政府高度重视文化引领旅游业的发展,在今年出台的《关于推进文化和旅游(体育)融合发展的实施方案》中强调:文化是旅游、体育的灵魂,要推动特色文化广泛传播、繁荣兴盛,推动文旅体相互促进、共同发展。为了更好的推动我县文化艺术事业进一步繁荣,创作出具有我县特色,能够弘扬和宣传推介我县历史文化、提升我县知名度和文化品位、推动旅游业发展的各类艺术形式作品,特建议在我县举办各类艺术创作大奖赛。1.以推动漳县旅游业发展的内容为主,由主管部门研究制定计划书,提交不同层次会议和专业性组织讨论,确定近几年大奖赛的艺术种类、办赛的频率、当年办赛的主题、实施主体单位、责任人等,由县委县政府下达任务。2.利用各类新媒体平台,广泛宣传赛事,并依托网络使每届大赛在全国范围征集创作作品。3.应以易于搬上舞台、荧屏的剧本、舞编、歌曲创作、歌曲演唱和易于流传的影视、歌唱音乐视频及书画、摄影为大奖赛主要门类。4.各主管部门应积极向国家、省、市主管部门争取以更高层次的名义主办赛事。5.大范围联系赞助商冠名办赛,每届以“贵清山+赞助商杯冠名。6.对县外赞助商、得奖者,除表彰奖励外,授予荣誉“贵清山民”称号。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统