当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县委食药领域联动巡察启动会议召开


发布日期:2019-08-20 21:05 信息来源: 县市场监督管理局 字号:[ ] 视力保护色:


8月19日上午,县委食药领域联动巡察启动会议在县市场监督管理局五楼会议室召开。根据县委安排,县委食药领域巡察组将对县市场监督管理局及其所属相关单位开展为期2个月的巡察。

会议由县市场监管局党组书记、局长李路明同志主持。县委巡察办主任刘琛同志、县委第一巡察组组长周彦龙同志、巡察组副组长景威武等巡察组成员及县市场监督管理局全体干部及局直属单位主要负责人共计50人参加了会议。

县委第一巡察组组长周彦龙代表县委食药领域巡察组,就做好此次巡察,从巡察内容、工作要求、巡察安排和重要环节三个方面进行动员部署。

他指出,县委食药领域巡察组从今天开始,对漳县市场监督管理局开展联动巡察。本次巡察将坚守政治巡察定位,严格按照省市县确定的监督重点,坚持问题导向,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个最严”为政治标杆,盯住关键少数,紧扣“双随机一公开”和“互联网+监管”要求,紧紧围绕落实市场监管、食品药品安全监管重大决策部署情况,聚焦党组主责主业,重点监督检查党组贯彻落实党的路线方针和中央重大决策部署情况;检查党组贯彻落实全面从严治党战略部署情况;检查党组落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况;检查党组对巡视巡察反馈和审计等监督发现问题的整改落实情况。

县委巡察办主任刘琛同志就高质量开展此次巡察提出了具体意见。他强调,开展巡视巡察,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进全面从严治党向纵深发展的重要制度安排,被巡察单位要切实提高政治站位,深刻认识做好巡察工作的重大意义;要聚焦巡察重点,始终保持巡察工作正确方向,准确把握政治巡察的内涵和定位,聚焦巡察重点有针对性地开展政治监督,充分发挥政治巡察的“显微镜”和“探照灯”作用;被巡察单位要严明政治纪律,全面配合县委巡察组开展工作。同时,巡察组要树立在受监督的环境中开展巡察的意识,自觉接受监督、恪守制度约束。

最后,李路明同志做了表态发言。他表示,县委决定对食药领域开展联动巡察,既是对漳县市场监督管理局领导班子、干部队伍和食药领域安全监管的一次政治体检,也是对县市场监督管理局继续推进全面从严治党,塑造一支忠诚、干净、担当的市场监管干部队伍,推动全县市场监管工作实现新发展、新跨越的有力指导和鞭策。县市场监督管理局党组将引导全系统党员领导干部深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委决策部署和巡察组的工作要求部署上来,坚决拥护县委关于食药领域巡察工作的决定,切实把思想和行动统一到县委决策部署和巡察组的工作要求部署上来,以高度的政治责任感,统一思想、提高认识、密切配合,县市场监督管理系统全体党员干部一定会坚决服从、全面支持并全力配合巡察工作,自觉接受监督,主动认领巡察组提出的意见建议,把巡察工作的各项要求落到实处。对巡察组提出的意见和建议,我们一定认真分析原因,制定整改措施,积极主动抓好整改落实。对存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,建立长效机制,与推进全县食药领域各项重点工作结合起来,进一步理清思路,推动县市场监管工作再上新台阶。

巡察组还对县市场监督管理局领导班子及其成员进行了民主测评。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统