当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县畜牧中心贯彻落实全县“奋战50天,实现双提升”行动


发布日期:2019-08-20 21:19 信息来源: 县畜牧中心 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻落实全县“奋战50天,实现双提升”行动,综合分析远门村“两不愁三保障”脱贫短板,科学决策下一步扶贫工作,推进全村如期脱贫退出工作。18日,县畜牧中心负责人带领帮扶责任人在远门村召开了“漳县畜牧中心脱贫攻坚帮扶工作推进会”。帮扶责任人、驻村干部、帮扶队成员及村干部共20余人参加了本次会议。    

会上,中心负责人传达了全县“奋战50天,实现双提升”行动动员大会精神,同时要求:一要统一思想,提高政治站位,全力做好贫困户“回头看”工作。各帮扶责任人充分利用早上、中午、晚上三个时间节点,加大入户力度,确保按时间节点完成排查任务。二要把握时机,务求实效,紧盯脱贫人口“回头看”及贫困人口动态管理、“一户一策”规范完善、到户档案资料整理、安全住房、拆危治乱等重点工作清零。三要进一步提升帮扶质量,全面了解熟悉村情户情、深入细致开展扶贫政策宣传、养殖技术指导工作,同时注重扶贫同扶志扶智相结合,确保帮到点上,扶到实处。

会议结束后,帮扶责任人就远门村环境卫生整治及旱厕改造等进行了入户指导,同时和养殖户进行座谈,就科学搞养殖,疾病预防等养殖户最关心的畜禽养殖问题进行了讲解。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统