当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县委、县政府召开专题会议推进“奋战50天,实现双提升”行动开展


发布日期:2019-08-22 23:24 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


8月22日上午,县委、县政府召开全县“奋战50天,实现双提升”行动推进会议,县委副书记、县长刘静主持会议并讲话。县委副书记雷立新,县委常委、县政府副县长周成平,副县长董永祥、王永德参加会议,并分别就各自分管领域脱贫攻坚等重点工作进行了通报和安排部署。各乡镇党委书记、县直有关部门负责同志参加了会议。

刘静首先传达了全市精准扶贫贷款回收续贷和易地扶贫搬迁工作专题会议精神,并就全市精准扶贫专项贷款回收续贷情况和易地扶贫搬迁项目建设及问题整改情况进行了通报。

刘静指出,从近期省市巡察反馈、通报及下乡调研来看,全县脱贫攻坚各项工作在全市七县区体量不大,但总体排名靠后,特别是易地扶贫搬迁等“3+1+2”冲刺清零工作进展滞后。各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,认清短板差距,着重算好三笔账:一是算好“时间账”。脱贫攻坚各项工作时间节点大多都在8月和9月底,要在工作时间安排上尽可能留出空间和余地,为整改工作提供机会。二是算好“任务账”。要掌握清楚任务进展情况,在有效的时间做好工作布局和安排,在极少的时间算好任务账。三是算好“政治账”。面临繁杂的工作任务,要互相鼓励激励,顶住压力、保持定力,理清工作思路,充分调动干部的积极性,清楚肩上承担的担子,学会“十根指头弹钢琴”,抓好工作落实。

刘静还对当前重点工作进行了强调,在资金拨付上,各乡镇和相关行业部门要加快进度,抓好督促力度,拨付进度务必要在8月底前超过90%。精准扶贫贷款上,要尽量将工作往前赶,对于发挥扶贫效益的要积极做好续贷,对于部分恶意不还和资金未用在建档立卡贫困户上的要严肃查处。易地扶贫搬迁和危房改造上,各乡镇要及时提出面临的问题和困难,积极向联系领导进行汇报,包抓领导要出主意、想办法,利用自身资源帮助乡镇解决一些棘手的问题。省市十件实事办理上,包括“厕所革命”、清洁村庄、妇女两癌筛查、幼儿园建设和棚户区改造等各项工作,务必要在9月底前全面完成。防汛减灾上,务必高度重视地质灾害隐患点的排查排摸,做好预警、宣传和群众撤离动员等各项工作。各级各类巡视巡察上,要正确面对,杜绝跟踪和干扰,对于摸出的问题要积极建立台账,不能瞒报隐报。项目库谋划上,务必要提前做好11月份即将下达2020年资金的项目谋划,杜绝“资金等项目”,始终坚持“项目等资金”。兜底保障上,要用足用好救助资金,简化程序,坚决不能漏兜漏保,特别是针对我县保障面相对较低的问题,要尽快提出解决方案。

刘静最后强调,在“奋战50天,实现双提升”行动中,各乡镇、各部门、各单位要争先进位、做好示范,能走在前的工作一定要走在前,没有有利条件的工作要创造条件走在前,不推不躲,打起十二分精神,确保如期打赢打好脱贫攻坚战,实现今年年底脱贫摘帽。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统