当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621125/2019-01048 信息分类: 公示公告
主题分类: 发文日期: 2019-08-22
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 漳县
定西市生态环境局漳县分局关于办理电子工业等六个行业排污许可证的公告


发布日期:2019-08-22 16:17 访问次数: 信息来源: 县生态环境局 字号:[ ]


根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》、环保部《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》《排污许可管理办法(试行)》和《定西市人民政府办公厅关于印发定西市控制污染物排放许可制实施计划的通知》等精神,现就电子工业,食品制造工业—乳制品制造工业,食品制造工业—调味品、发酵制品制造工业,酒、饮料制造工业,畜禽养殖行业,家具制造工业五个行业排污许可证申请与核发工作有关事宜公告如下:

一、申请范围 

(一)电子工业申请范围。

电子工业排污单位指从事生产计算机、电子器件、电子元件及电子专用材料,其他电子设备的排污单位。

计算机制造排污单位指从事生产计算机整机、计算机零部件、计算机外围设备、工业控制计算机及系统、信息安全设备以及其他计算机的排污单位。

电子器件制造排污单位指从事生产电子真空器件、半导体分立器件、集成电路、显示器件、半导体照明器件、光电子器件以及其他电子器件的排污单位。

电子元件制造排污单位指从事生产电阻电容电感元件、电子电路、敏感元件及传感器、电声器件及零件以及其他电子元件的排污单位。

电子专用材料制造排污单位指从事生产用于电子元器件、组件及系统制备的专用电子功能材料、互联与封装材料、其他工艺与辅助材料的排污单位。

电子设备制造排污单位指从事生产电子(气)物理设备以及其他未列明的电子设备的排污单位。

(二)食品制造工业—乳制品制造工业申请范围。

食品制造工业—乳制品制造工业排污单位指以生鲜牛(羊)乳及其制品为主要原料,经加工制成液体乳及固体乳(乳粉、炼乳、乳脂肪、干酪、干酪素、乳清粉、乳糖等)等制品的排污单位。

(三)食品制造工业—调味品、发酵制品制造工业申请范围。

食品制造工业—调味品、发酵制品制造工业排污单位指从事GB/T 4754中调味品、发酵制品制造(代码146)的排污单位,包括从事味精制造(代码1461)、酱油、食醋及类似制品制造(代码1462),以及其他调味品、发酵制品制造(代码1469)的排污单位。

其中,味精制造指以淀粉或糖蜜为原料,经微生物发酵、提取、精制等工序制成的,谷氨酸钠含量在80%及以上的鲜味剂的生产活动;酱油、食醋及类似制品制造指以大豆和(或)脱脂大豆,小麦和(或)麸皮为原料。经微生物发酵制成的各种酱油和酱类制品,以及以单独或混合使用各种含有淀粉、糖的物料或酒精,经微生物发酵酿制的酸性调味品的生产活动;其他调味品、发酵制品制造指复合调味品、调味油、调味汁、酱、调味料、芥子粉及其调制品、汤料及其制品、其他复合调味品、酵母、食品用氨基酸、柠檬酸及其盐和酸酯、食品用发酵有机酸、食品用酶制剂。

(四)酒、饮料制造工业行业申请范围 。

酒、饮料制造工业行业排污单位指生产发酵酒精、白酒、啤酒、黄酒、葡萄酒及其他酒的排污单位。

发酵酒精制造指以淀粉质、糖蜜或其他生物质等为原料,经发酵、蒸馏而制成食用酒精、工业酒精、变性燃料乙醇等酒精产品的生产活动。

白酒制造是指以高粱等粮谷为主要原料,以大曲、小曲或麸曲及酒母等为糖化发酵剂,经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏、陈酿、勾兑而制成的蒸馏酒产品的生产活动。

啤酒制造是指以麦芽、水为主要原料,加啤酒花(包括啤酒花制品),经糖化、发酵、过滤、灌装等工艺生产啤酒的生产活动,以及啤酒专用原料麦芽的生产活动。

黄酒制造指以稻米、黍米等为主要原料,经蒸煮、糖化、发酵、压榨、过滤、煎酒、贮存等工艺生产发酵酒的生产活动。

葡萄酒制造指以新鲜葡萄或葡萄汁为原料,经全部或部分发酵酿制含有一定酒精度的发酵酒的生产活动。

其他酒包括果酒 、白兰地、威士忌、伏特加、朗姆酒、配制酒、露酒等。

(五)畜禽养殖行业行业申请范围 。

畜禽养殖行业排污单位指为了获得各种畜禽产品而从事动物饲养活动的规模化畜禽养殖场,规模化畜禽养殖小区。具体养殖品种包括生猪、肉牛、奶牛、蛋鸡、肉鸡、鸭、鹅、羊以及省级人民政府有明确规定规模标准的其他畜种。

(六)家具制造工业行业申请范围。

指用木材、金属、塑料、竹、藤等材料制作的,具有坐卧、凭椅、储藏、间隔等功能,可用于住宅、旅馆、办公室、学校、餐馆、医院、剧场、公园、船舰、飞机、机动车等任何场所的各种家具制造的排污单位或生产设施。

二、申请时限

本公告发布之日起请以上行业排污单位前往当地生态环境部门办理相关申领事宜。在2019年10月底前,未取得排污许可证的排污企业将依法追究法律责任。 

三、受理窗口

请到漳县政务服务中心进行业务办理。

定西市生态环境局漳县分局                  0932-4863303



                             定西市生态环境局漳县分局 

                                   2019年8月20日





[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统