当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
省委第三巡视组反馈意见整改动员部署会议召开


发布日期:2019-08-23 08:28 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


8月22日,省委第三巡视组反馈意见整改动员部署会议召开。

县委书记、省委第三巡视组反馈意见整改落实工作领导小组组长党建中主持会议并作讲话。他强调,全县各级各责任部门要深刻认识做好省委巡视反馈意见整改落实工作的重大意义,以主动认领的自觉、闻过则喜的态度、锲而不舍的精神,坚持目标导向,把各项工作往实里做、往深里做、往精里做,真正在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。

党建中指出,省委第三巡视组反馈巡视意见后,县委高度重视巡视整改工作,及时成立了整改工作领导小组,并召开县委常委会会议、县整改工作领导小组会议、县巡视巡察整改办主任会议,研究部署整改落实工作,制定了《关于省委第三巡视组反馈意见的整改落实方案》。在此期间,各级各责任部门已经对照巡视反馈意见,对一些即知即改的事项进行了整改。

就如何抓好下一步整改工作,党建中强调,要提高政治站位抓整改。各级各责任部门要切实履行巡视整改主体责任,注重举一反三、剖析根源、堵塞漏洞、健全机制,坚决防止“机械式”整改、“口袋式”整改、“被动式”整改、“慢节奏”整改和“半截子”整改,确保以最坚决的态度、最严格的标准、最严实的举措、最严谨的作风把巡视反馈意见整改落实这项重大政治任务抓紧抓好,抓出成效。要紧扣时间节点抓整改。各责任部门要将整改问题进展情况和阶段性整改落实情况报告及相关印证资料,经县级责任领导签字审核后,按时间节点要求报县委办公室。县整改工作领导小组办公室要切实规范各类会议记录,从严从细做好整改台账资料的收集汇总,及早着手撰写高质量的整改报告。要靠实各级责任抓整改。各县级责任领导作为单项问题整改的第一责任人,要主动认领、包抓落实,召开专题会议进行研究部署,指导各责任部门和乡镇制定整改推进计划,实行销号管理,不拖时限、不留死角、不走过场,确保整改工作有序推进。责任部门要通力配合、协同作战,确保整改任务不折不扣全部落到实处。要坚持举一反三抓整改。县纪委监委、县委组织部要抓紧制定巡视整改专题民主生活会方案,全县各级党组织要通过召开专题民主生活会,切实找准存在问题的症结和根源,确保相同领域、类似问题得到坚决整改,难点症结得到有效化解。要正确处理好点与面的关系,既重视抓好点上问题的整改,又要以点带面。各乡镇、县直各部门要对照县上《整改落实方案》,对共性问题主动对照认领,制定各自整改方案,对个性问题坚持举一反三,建立整改进展台账。要强化督查问责抓整改。县级责任领导要切实扛起问题整改的领导责任,深入现场督查指导,协调解决问题。责任部门要严格落实“周报告”制度,坚持每周五下午向县整改工作领导小组办公室报送整改问题进展情况。严格落实“周督查”制度,县巡视巡察整改办公室要对各单位整改落实情况一周一督查,确保整改方向不偏离、整改任务不落空。县纪委监委要加大问责力度,该约谈的约谈、该问责的问责,绝不姑息手软。

党建中强调,要把巡视整改工作作为检验领导班子和领导干部履职能力的重要标尺,作为年度政绩考核的重要内容,认真改、快速改、扎实改、深入改,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进各级领导干部作风转变的过程,为实现整县脱贫摘帽、推动经济社会持续健康发展营造良好的政治生态,推动全县各项工作迈上新台阶。

省委第三巡视组反馈意见整改落实工作领导小组副组长和成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记及其他县直单位主要负责同志参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统