当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县召开作风建设年活动领导小组第二次会议


发布日期:2019-08-23 20:12 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


8月23日上午,漳县召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第二次会议。县委副书记雷立新出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任赵晖主持会议。县作风建设年活动领导小组专责组副组长及部分成员单位负责同志参加会议。

 会议传达学习了《定西市“1+5+X+N”项目化推动形式主义官僚主义整治工作方案》《关于基层司法所社区矫正工作中存在形式主义问题通报》《关于基层减负调研有关情况的通报》和全市作风建设年活动领导小组第二次会议精神,听取了五个专责组工作进展情况汇报。

会议强调,要在深化认识中科学谋划。县作风办要改变工作思路,变“推”为“牵”,发挥好参谋助手、总揽全局的作用,在“谋”字上做文章、下功夫。作风建设是党的建设的重要内容,本质上是党的形象建设。要深化思想认识,充分认清形式主义官僚主义的危害,看清形式主义官僚主义的实质和根源,进一步明确反对形式主义官僚主义的具体要求和举措。反对形式主义要重点解决工作不实的问题,在查实情、出实招、办实事、求实效上下功夫;反对官僚主义重点要做到虚心向群众学习、真心对群众负责、热心为群众服务、诚心接受群众监督。要在总结成绩中正视问题。全县作风建设年活动在“四察四治”、扶贫领域腐败和作风问题整治、一卡通专项治理、借调人员清退、督查检查压减、“放管服”改革等方面均取得了明显成效,但还存在思想麻木、行动迟缓,阳奉阴违、政令梗阻,文山会海、检查频繁,整改不力、边改边犯等问题。要以作风建设年活动为契机,坚持问题导向,下大力气集中整治形式主义官僚主义作风顽疾。要在力求实效中推进工作。县作风办、各专责组和相关单位要结合工作实际,尽快启动省委第三巡视组巡视反馈问题整改督查工作,重点看相关单位是否研究启动、整改计划是否制定、整改措施是否有效、是否按时限要求完成整改。要抓好各类问题整改,紧盯脱贫攻坚、基层减负、“四察四治”等工作中发现的问题,举一反三、以点带面,不折不扣抓好整改落实。要按照“全年工作具体化,具体工作项目化”的思路,严格落实《定西市“1+5+X+N”项目化推进形式主义官僚主义整治工作方案》要求,切实以“小切口”推动“大整治”。

会议强调,要持续深挖细查存在的突出问题,将解决问题作为出发点和落脚点,深入推进基层减负、扶贫领域、优化营商环境、“四察四治”等方面各类问题的整改落实。要紧扣职责开展工作。县作风办和专责组要主动作为,严格按照既定的目标任务和工作要求,认证履职尽责。要紧扣重点工作、行业特点和突出问题开展工作。结合工作实际,着力发现和解决各自重点工作中存在的形式主义官僚主义问题,以整改问题的扎实成效推动各项工作落实。要紧扣落实落细落小开展工作。要将干部群众反映强烈及督查暗访发现的突出问题,转化为具体、有形、可操作性的专项治理,找准切入点和着力点,集中精力解决一个个具体问题,以“点”的突破带动“面”上工作。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统