当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
精准摸底 倾心帮扶--县社保中心全体职工干部深入帮扶村开展帮扶工作


发布日期:2019-08-24 10:10 信息来源: 漳县社保中心 字号:[ ] 视力保护色:


为贯彻落实《中共漳县县委办公室 漳县人民政府办公室印发<关于开展“奋战50天,实现双提升”行动确保高质量整县脱贫摘帽的实施方案>的通知》精神,推动全县脱贫摘帽工作迈向深入、走向胜利,8月23日社保中心全体职工干部在社保中心主任的带领下,深入马泉乡山庄村、谈家山村开展帮扶工作。

全体干部在社保中心主任田亚平同志的带领下,首先来到山庄村慰问了我单位驻村帮扶人员,了解了他们生活情况并为他们带去了生活用品,了解了帮扶情况,探讨了整村脱贫目前存在的问题,交流了下阶段的帮扶措施,在脱贫攻坚正处于滚石上山的关键时期为全体职工打了一针必胜的强心剂。

慰问驻村帮扶队员

了解帮扶情况

随后,全体职工在驻村干部及村社干部的带领下,深入帮扶户,认真对照入户核查表,通过实地查看、仔细询问等方式,详细了解了贫困户家庭收入,目前遇到的困难问题,如实填写了“两不愁、三保障”、“一收入”等方面的情况。通过使用通俗易懂的语言,耐心解读和回答了老百姓热切关心的养老保险代缴政策、养老金发放问题和社保卡办理流程,落实等问题。通过政策宣传等方式给予老百信精神扶贫,提升了老百信的思想认识,持续激发了贫困户自发奋强意识,勤劳致富、脱贫光荣的内生动力,使老百姓认识到要致富靠双手,杜绝了等靠要思想。

入户了解生产生活情况

入户了解生产生活情况

入户了解生产生活情况

入户了解生产生活情况

最后,全体职工对入户核查工作进行了总结,对发现的问题进行了及时梳理,对帮扶措施进行了再完善再调整,确保帮助贫困户如期实现脱贫摘帽。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统