当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县委召开常委会扩大会议 县委书记党建中主持 传达贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神


发布日期:2019-08-25 20:14 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


8月25日下午, 县委书记党建中主持召开县委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全省领导干部大会、市委常委会扩大会议精神,安排部署全县贯彻落实工作。

县人大常委会主任汪永刚,县委副书记、县长刘静,县政协主席赵华;县领导雷立新、赵晖、周成平、贾元、黎辉、李晓毅、王敏、陈家登、王永成等出席会议。

党建中在讲话中指出,时隔六年之后习近平总书记再次视察甘肃,在甘肃发展史上具有里程碑意义,使甘肃受到国际国内关注的范围之广、程度之深、影响之大前所未有,在全省广大党员干部群众中产生的热烈反响前所未有,充分体现了党中央和习近平总书记对我省工作的高度重视,对我省人民的深情牵挂,对我省发展的特殊关心,极大地增强了全省上下办好甘肃事情的底气和信心,极大地提振了全省干部群众砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。全县各级各部门要深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,充分认识习近平总书记视察甘肃的重大意义,真心感悟习近平总书记对甘肃的关怀厚爱,深植厚培忠诚维护的情感之基和感恩奋进的力量之源。

党建中强调,要以鲜明的政治态度,迅速兴起总书记视察甘肃重要讲话精神的学习热潮。学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记这次视察甘肃重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全县的头等大事和首要政治任务。各级各部门要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,按照省、市、县委的统一部署,加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,抓好学习宣传各项工作。

党建中强调,要以坚决的实际行动,全面抓好总书记视察甘肃重要讲话精神的贯彻落实。要认真学习领会习近平总书记“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要讲话要求,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,着力解决“两不愁三保障”方面的突出问题,确保今年高质量实现整县脱贫摘帽目标。要抢抓国家“一带一路”建设,西部大开发和支持甘肃发展等一系列政策机遇,积极争取国家各类项目支持,加大基础设施建设进度,补齐农村基础设施短板,着力解决城乡发展不平衡的问题。要认真贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,聚焦补短板深化供给侧结构性改革,着力抓好167项改革任务落实。要坚持开发和保护并重,持续打造升级旅游产业,不断促进文化旅游融合发展。要按照“绿水青山就是金山银山”的理念推进工作,筑牢底线思维,着力增强生态保护、打好污染防治攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要始终把民生需求作为根本导向,紧扣实现全面建成小康社会目标,加强普惠性、基础性、兜底型民生建设,着力解决教育、就业、社保、医疗、住房等方面存在的突出问题和紧迫问题。要深入学习贯彻习近平总书记“三个必须”“四个到位”重要指示要求,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,精心组织、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院院长、县检察院检察长,县委、县政府有关工作部门主要负责同志,各乡镇党委主要负责同志参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统