当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县脱贫攻坚领导小组专题会议召开


发布日期:2019-08-26 20:18 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


8月25日下午,县脱贫攻坚领导小组专题会议召开,县委书记党建中主持会议并讲话,县委副书记、政府县长刘静安排部署当前脱贫攻坚重点工作。

会议听取了全县“奋战50天,实现双提升”十二项专项行动进展情况汇报,分析了存在的困难问题,研究部署了下阶段推进计划。

县领导汪永刚、赵华、雷立新、赵晖、周成平、贾元、黎辉、李晓毅、王敏、陈家登、王永成等出席会议。

 党建中强调,要切实落实责任,县四套班子领导成员要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,发挥好“头雁效应”,带头放弃周末休息,对包抓乡镇和分管联系行业部门工作任务盯死盯牢。县直各行业部门主要负责同志要下沉到村到户,抓好各自行业领域存在问题整改。各乡镇党委书记要切实负起主体责任,既挂帅又出征,亲临一线指挥、亲临前线参战,统筹推进各项重点工作;要强化工作调度,县四套班子领导要对包抓乡镇重点工作进展情况每周进行一次调度,“奋战50天,实现双提升”行动各责任领导要坚持每周对十二项专项行动进展情况及时进行调度,县直各行业部门要严格落实重点工作通报制度,特别是危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水、厕所革命、资金拨付等重点工作,要及时汇总通报,并报县四套班子主要领导和分管联系领导;要对账销号管理,各乡镇、县直各行业部门要结合脱贫人口“回头看”、数据质量提升、精准动态管理、“一户一策”完善等工作,全面摸清问题短板和工作底数,建立问题台账,紧盯不放、一抓到底,彻底解决问题短板。

就统筹抓好“奋战”行动,刘静强调,要抓任务统筹,尽快梳理归纳排查出的问题,集中攻克、重点解决,统筹筛查盲点区域和个性问题,即知即改、即改即知;要抓力量统筹,在县脱贫攻坚领导小组的统一指挥下,凝聚攻坚合力,统筹做好各级力量作用的发挥,形成全县上下齐抓共管、人人行动的良好工作局面;要抓时间统筹,发扬艰苦奋斗优良作风挤出时间,科学合理安排用好时间;要抓重点统筹,做好脱贫攻坚与经济高质量发展、各项保障性工作、乡村振兴等方面的统筹工作。最后,就农村低保“兜底”保障方面,刘静强调,一定要负起政治责任,做到应兜尽兜、应保尽保,要在不违规的前提下将临时救助资金用足、用好、用活,用到老百姓身上。

县脱贫攻坚领导小组部分成员单位主要负责同志、各乡镇党委书记,共计70多人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统