当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
攻坚克难 迎战脱贫攻坚任务--漳县城乡居民基本养老保险税银征缴工作暨业务培训会


发布日期:2019-08-27 10:04 信息来源: 漳县社保中心 字号:[ ] 视力保护色:


为了有效开展“奋战50天,实现双提升”行动,确保高质量完成社保扶贫工作任务,8月24日由县社保中心、税务、农行、信用联社在农行漳县支行六楼会议室联合举办了“漳县城乡居民基本养老保险税银征缴工作暨业务培训会”,会议由社保中心主任田亚平同志主持,社保中心副主任、税务局副局长、农行客户部经理、信用社客户部经理、各乡镇分管领导及社保专干和社保中心业务人员共计41人参加了会议,会议共分五项进行。

首先,县社保中心主任田亚平同志就如何做好城乡居民养老保险征缴工作划转做了动员讲话,就目前社保扶贫工作开展过程中遇到的困难和问题进行了详细的阐述,针对怎么办,如何干好社保扶贫工作提出了意见,建议大家牢记“听、记、思、问、行”五字方针。

县社保中心主任田亚平同志主持会议

培训会现场

其次,由县税务局朱金龙同志就税银系统及当前城乡居民险征缴模式和票据的使用管理以及税务、社保及银行职责划分等相关内容做了培训。

县社保中心主任田亚平同志做动员讲话

县税务局朱金龙同志就税银系统培训

再次,由农行漳县支行客户部经理罗卓卓和信用社贠娟娟同志,就银行缴费功能和代缴工作进行了详细的讲解。

农行漳县支行客户部经理罗卓卓就银行缴费功能解读

信用社贠娟娟同志就代缴工作进行解读

最后,由城居保办公室副主任闫娟同志就漳县城乡居民基本养老保险工作进展及目前社保扶贫工作中急需解决的问题进行了详细的阐述,要求各乡镇专干奋战50天,严格按照社保扶贫脱贫验收标准,精准排查,查漏补缺,重点排摸不能代缴的婚前县外、死亡、服刑、服役、在外参保、16周岁以上在校学生、户口不在本地、自然增减已剔除精准扶贫系统等八类人员,提升脱贫工作成效,确保筛查结果清零,保证贫困人口100%参保,做到“不纳一户、不漏一人”。

城居保办公室副主任闫娟同志就社保扶贫工作培训



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统