当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
漳县新媒体联盟成立


发布日期:2019-08-27 20:23 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


8月27日,漳县新媒体联盟正式成立。县委常委、宣传部部长黎辉出席会议并讲话。

黎辉首先向新媒体联盟成立表示热烈祝贺。他指出,近年来,漳县新媒体在推动政务公开、倡导良好网络生态、推进文明创建、发展公益事业、服务人民群众等诸多领域树立了新榜样、作出了新贡献、产生了新效应。

黎辉强调,一要坚持正面宣传,树形象、鼓干劲。聚焦全县发展大局。围绕县委、县政府中心工作,在脱贫攻坚、党的建设、全面从严治党、扫黑除恶以及县内重大活动等方面加大宣传力度,当好全县经济社会发展的服务员和助推器。聚焦新中国成立70周年。全面展示新中国成立70周年来我县经济发展、脱贫攻坚、社会民生等方面取得的巨大成就,推动国庆宣传全面深温。聚焦先进典型宣传。加强典型模范的挖掘提炼,积极推荐参加各级典型评选,采取图文并茂、生动形象的方式,用感人至深的典型实例,不断扩大宣传覆盖面。二要坚持依法办网,讲规矩、守底线。明确责任。严格落实好各自网站、新媒体的监管责任和主体责任,严把稿件审核关、稿件发布关和信息传播关。明确程序。全县性新闻报道,原则上由县上官方网站漳县党政网、媒体平台漳县电视台和“绚丽漳县”微信公众号首发,其他网站、媒体和个人不得先行发布。明确底线。各网站、新媒体负责人要严格遵守国家法律法规和新媒体联盟制定的章程、规章,坚守网络空间“七条底线”,不得歪曲篡改标题原意、增加和删减新闻内容,以保证信息来源可追溯。三要坚持团结协作,强技术、提水平。精诚合作。各成员要按照《章程》规定,在联盟的旗帜下抱团合作、错位竞争、相互促进,加强信息互通、资源共享,做大做优合作发展平台。注重创新。加强新媒体平台自身建设,加大新媒体技术人才引进力度,充分利用新技术创新宣传方式方法,练好内功、打实基础。加强组织。要加强沟通联络,配合县委、县政府中心工作和重大活动,组织开展声势浩大的集中主题宣传活动,当好“拉拉队长”,摇旗呐喊助威,为各项工作更好地开展打气加油。

会议表决通过了《漳县新媒体联盟章程》。

团县委、县融媒体中心、掌上漳县负责同志在大会上作了交流发言。

培训班邀请了定西网站副站长王彦海、今日头条西北政务总监汉瑞雪,分别围绕政务新媒体运营与管理、抖音短视频制作等内容开展培训。

王彦海 《政务新媒体运营与管理》

汉瑞雪 《抖音短视频制作——漳县政务抖音培训》

两位老师的授课深入浅出、通俗易懂,针对性和实用性都很强,既有理论阐释、又有实践经验总结,与当前新媒体发展传播要求高度契合,使广大参训人员受益匪浅。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统