当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
漳县武阳镇食品药品监督管理所开展2019秋季校园周边食品安全专项整治行动


发布日期:2019-08-28 20:33 字号:[ ] 视力保护色:


秋季开学之际,为保障武阳镇辖区广大师生的饮食安全,切实维护校园及周边食品市场秩序及广大师生的合法权益,漳县武阳镇工商及食药监所积极行动,在辖区范围内扎实开展专项整治。

一要引起高度重视,切实做到整治有力度,整治见成效。

二要加强宣传引导,在校园周边200米内不得摆摊设点,违法经营,在校园内宣传引导学生自觉抵制“五毛食品”,督促学校食堂严格落实食品安全主体责任,建立完善食品进货查验制度,禁止使用过期变质食品等。

三要加强监督检查,重点品种重点监管,要做到专项整治、日常监管持续进行。为进一步推进整治工作,巩固成效,在此秋季开学之际,再次开展校园食品安全专项整治活动行动,目前,累计出动执法人员40人次,检查各类经营主体及学校食堂100余家次,下架和没收“五毛食品”130余斤。对违法违规经营行为正在调查处理。

四要建立长效机制,通过此次专项整治行动,我所对查出的违规违法行为依法处理,坚持责任不放松、力度不减小、标准不降低。坚决遏制武阳校园周边违法违规经营行为,为广大师生营造安全放心的食品消费环境。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统