当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
刘静主持召开县政府党组会议传达贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神


发布日期:2019-08-28 20:36 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


8月26日上午,县政府党组书记、县长刘静主持召开县政府党组会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、全省领导干部大会及市县委常委会扩大会议精神,研究部署政府系统省委巡视反馈意见整改落实等工作。

县政府党组成员周成平、陈家登、郭冬生、董永祥、王永德、王志杰、杨彦平出席会议。

会议指出,8月19日至22日,习近平总书记集中利用4天时间,对我省进行实地视察,亲切看望干部群众,发表一系列重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对甘肃的高度重视、殷切期望和关怀厚爱,极大提振了全省上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。会议要求,全县政府系统要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话,为我们明确了前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,具有很强的指导性和针对性,对于我们扎实做好改革发展稳定各项工作具有重大现实意义和深远历史意义。要切实学习宣传好习近平总书记重要讲话精神,要原原本本、认认真真学,带着感情、带着责任、带着问题学,真正把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,切实做到吃透弄懂、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,按照省市县党委的统一部署要求,对深化脱贫攻坚、补齐全面建成小康社会短板、加强生态环境保护、保障和改善民生、抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点任务,逐项研究贯彻落实具体措施,推动全县各项工作再上新台阶。

会议集中学习了《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,对政府系统省委巡视反馈意见整改落实工作进行了研究部署。会议指出,巡视整改是树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的政治检验,是履行“两个责任”、营造风清气正良好政治生态的实际行动。县政府各党组成员要站在旗帜鲜明讲政治的高度,要充分认识抓好巡视整改工作的极端重要性,把整改工作作为一项政治责任、政治要求、政治任务和政治考验,坚持问题导向,不回避、不遮掩、不应付,深入反思、认真剖析,找准问题根源,以严的措施、严的要求、严的纪律,不折不扣继续抓好整改落实。要主动认领,把所有工作中的问题上升到政治层面进行推进,不仅要抓分管部门工作问题的整改,还要按照从严治党主体责任要求,督促分管部门把抓党建、抓党风廉政建设与业务工作同安排同部署。要结合巡视反馈问题整改工作,举一反三,探索建立长效机制,提高工作效能。

会议还组织学习了《中共定西市委组织部关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的通知》和《中国共产党党员教育管理工作条例》精神,对县政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。会议要求,县政府各党组成员要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是加强新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民群众血肉联系的内在要求。要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,做到学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育有力有序有效开展。要结合当前工作,统筹推进主题教育和各项重点任务,把主题教育的成效体现在打赢脱贫攻坚战上,确保如期完成脱贫攻坚任务。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统