当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县委常委会召开会议 县委书记党建中主持 研究部署省委第三巡视组巡视漳县反馈意见整改落实工作


发布日期:2019-08-06 10:36 信息来源: 县委办 字号:[ ] 视力保护色:


8月5日下午,县委常委会召开会议,传达学习中央和省、市有关会议文件精神,研究贯彻落实意见。传达学习省委第三巡视组巡视漳县情况反馈会议精神,研究部署整改工作。县委书记党建中主持会议并讲话。

会议传达学习了省委十三届九次全会、市委四届十次全会精神,研究了贯彻落实工作。会议指出,省委十三届九次全会,是在全省事业发展处在攻坚克难、负重前行的关键阶段召开的十分重要的会议,分析了当前我省发展面临的新形势新挑战和工作中存在的短板弱项,对下半年重点工作作了方向性统领性安排部署,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向和路径。市委四届十次全会深刻分析了全市面临的形势和重大战略机遇,对当前和今后一个时期各项重点工作作了全面安排部署。会议强调,当前我县脱贫攻坚进入决胜冲刺的紧要关头,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及参加全国两会甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真学习贯彻省委十三届九次全会和市委四届十次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革,继续打好三大攻坚战,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹好工作进度和工作质量,全力以赴完成既定目标任务。

会议传达学习了省委第三巡视组巡视漳县情况反馈会议精神,研究了部署整改工作。会议强调,做好巡视整改工作是当前全县上下的一项重要政治任务,也是营造良好政治生态、实现整县脱贫摘帽重要保证。会议要求,全县各级各部门要提高思想政治站位,深刻认识做好省委巡视反馈问题整改工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委对巡视工作的决策部署上来,统一到省委第三巡视组的反馈意见和整改要求上来,以旗帜鲜明的政治态度坚决抓好巡视反馈问题的整改。要坚持问题导向,对省委第三巡视组反馈意见指出的具体问题,一项一项列出问题清单,一个不漏建立整改台账,细化工作措施,逐项对账销号。要压紧压实整改责任,各责任领导、责任部门要以最坚决的态度、最严格的标准、最严实的举措、最严谨的作风把巡视反馈问题整改这项重大政治任务抓紧抓好,抓出整改成效,确保整改任务“不悬空”“全见底”。要把建章立制贯穿于整改工作全过程,将把此次巡视的成果主动运用到谋划工作、推动工作的长期实践中,转化为管长远、管根本的长效机制,使工作进一步走上制度化、规范化、科学化的轨道,真正把巡视的成果运用好、巩固好、发展好,推动全县各项工作迈上新台阶。要强化督查问责,采取随机抽查、明察暗访等方式,对巡视整改责任落实、进度质量、建章立制等进行督查,强化跟踪问效、过程监督,对整改不力、拒不整改、应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的,严肃追责问责,通报曝光典型问题。要坚持统筹结合,把巡视反馈问题整改与推进脱贫攻坚重点工作任务结合起来,与组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深入“转变作风改善发展环境建设年”活动、集中整治官僚主义形式主义专项行动结合起来,统筹兼顾、综合施策,坚持一手抓巡视整改任务落实、一手抓当前各项重点工作推进,确保双促进、双落实。

会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,组织学习了《中国共产党地方委员会工作条例》,传达学习了甘肃省贯彻全国妇联现场会精神提升“巾帼脱贫行动”质量水平专题座谈会精神,研究了贯彻落实工作。会议审议了《中共漳县县委关于省委第三巡视组反馈意见的整改落实方案(初稿)》《关于进一步加强党建带妇建工作的实施意见(审议稿)》,听取了关于召开中国共产党漳县第十五届委员会第九次全体会议有关事宜的汇报。会议还研究了其他事项。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统