当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
刘静现场督导重点环保问题整改情况


发布日期:2019-08-09 18:55 字号:[ ] 视力保护色:


2019年8月9日,县委副书记、县政府县长刘静带领县政府办公室、县生态环境局、目标办等部门主要负责同志,现场督导祁连山水泥厂矿山恢复治理、煤供中心项目建设,以及三岔镇吴家门至烟波沟通村道路和宇峰石料厂等中央生态环境保护督察信访投诉问题整改情况。

刘静指出,从中央第二轮生态环境保护督察组进驻我省后,我县已先后接到群众信访投诉交办问题16件次。从办理情况来看,相关乡镇和部门认识到位、态度端正,但从整改进度来看,进展整体缓慢。各乡镇和相关部门要围绕深入推进“生态立县”“旅游活县”战略,把保护绿水青山作为头等大事,坚持“严打重罚零容忍”的态度,对所有环保问题加大整改力度,细化整改方案,逐一彻底整改,坚决打赢“蓝天”“碧水”“净土”三大战役,确保全县天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新、环境更优美。

刘静要求,一方面,要坚决即知即改。对中央环保督察组反馈问题和意见要主动认领、照单全收,坚决有力抓好整改落实,不讲任何条件,不打任何折扣;对交办的信访投诉问题要按照制定的整改方案,立行立改、边督边改,督促相关责任单位尽快彻底完成整改任务,对一时解决不了的拿出施工图和时间表,确保中央督察反馈问题件件有着落、事事有回音。另一方面,要功夫下在平常。各乡镇、有关部门要把环境保护工作时刻放在心上、抓在手下、扛在肩上,结合全县全域无垃圾综合治理和“河长制”工作,进一步靠实工作责任,加强协作配合,共同研究解决困难问题,切实凝聚工作合力,形成配合密切、上下协同、多方联动、齐抓共管的良好工作格局;要按照生态环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,全力抓好突出环境问题整改,特别是中央第二轮生态环保督察交办问题的整改落实,确保按期全面整改到位;要进一步健全完善环境执法监管机制,严厉打击各类环境违法案件,切实形成不敢违法、不能违法、不想违法、自觉守法的良好格局;要定期开展环保专项督查,通过督查督办,逼出压力、逼出干劲,推动生态环境保护各项政策措施落实见效,确保全县环境质量持续改善。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统