当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
漳县召开庆祝第35个教师节暨全县教育工作大会召开


发布日期:2019-09-10 09:54 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


9月9日,漳县召开庆祝第35个教师节暨全县教育工作大会。县委副书记、县长刘静出席会议并讲话,她强调全县广大教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,开拓奋进、扎实工作,全力开创全县教育事业新局面,为决胜脱贫攻坚、实现全面小康、建设幸福美好新漳县作出新的更大贡献。

县领导赵华,马尚义,王永德,许中祥等出席会议。会议由县委常委、宣传部部长黎辉主持。

会上,县政府副县长王永德宣读了《中共漳县县委漳县人民政府关于表彰奖励2018—2019学年度全县教育工作先进集体和先进个人的决定》,并对获得荣誉的先进集体和个人进行了表彰。先进集体和先进个人代表进行了发言,武阳西小2名少先队员代表向大会进行了献词。

刘静指出,去年以来,县委、县政府全面贯彻党的教育方针,累计投入4300多万元,新增校舍面积1.5万平方米。深入实施名师培养工程,涌现出了一批省市级学科带头人和骨干教师。以素质教育为方向,多方促进教育内涵发展和质量提升。2019年全县高考二本上线率75.19%,其中一本上线率19.85%,高考600分以上上线6人,均创我县教育历史最高水平。

刘静强调,与新时代教育改革发展的要求相比,与全县人民群众的期望相比,与周边地区强烈竞争的态势相比,我县教育工作仍面临许多困难和问题,推动教育事业持续健康发展的任务还十分艰巨。全县上下要站在全局和战略的高度,牢固树立教育优先发展理念,加快推进我县教育事业改革发展,努力办好人民满意的教育,全面开创新时代我县教育事业发展的新局面。

 刘静强调要聚焦内涵发展,全力办好人民满意的教育。牢牢把握人民满意这一发展教育的宗旨,紧紧围绕内涵发展、高质量发展目标,全力以赴补齐短板、夯实基础、提升优势,努力让人民群众享受更加公平、更有质量的教育。要坚持立德树人导向,协调发展各类教育,全面提升教育质量,大力促进教育公平。要坚持德才并重,着力打造高素质师资队伍,抓好师德师风、教师队伍、校长队伍的建设。

 

刘静强调要强化优先地位,努力打造优良的教育环境。始终把教育摆在优先发展的战略位置,始终对教育工作高看一眼、厚爱一层,及时研究解决教育改革和发展的重大问题和群众关心的热点、难点问题,以更大的决心、更多的财力、更多的精力营造良好教育环境。深入实施优先发展战略,全力支持保障教育发展,营造尊师重教良好氛围。 

黎辉强调,追求更好的教育是民之所盼,办好人民满意的教育是党和人民赋予的历史使命。全县上下要在县委、县政府的坚强领导下,携手并肩、奋发努力,广大教师要扎根杏坛、敬业奉献,以更加有力的举措、更加扎实的干劲和更加务实的作风,谱写漳县教育改革发展的新篇章,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。 

市教育局驻漳督学,县政府聘任督学及兼职督学,县委各部门、县政府工作部门(含县人大各工作委员会、县政协各专委会)负责人,各群团组织、县直及省市驻漳各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,教育基金会监事会成员、老教师代表,受表彰的先进集体及先进个人,全县完小以上学校校长,以及县教体局全体干部,共计370余人参加了会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统