当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静主持召开县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


发布日期:2019-09-11 23:23 字号:[ ] 视力保护色:


9月11日下午,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议传达学习贯彻中央、省市县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关讲话和会议精神,全面安排部署县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。县委副书记、县政府党组书记、县长刘静主持会议。市委第九指导组副组长郝文宁、县委组织部副部长白旭峰到会指导会议。

刘静强调,县政府党组作为全县行政工作的领导机关,承担着经济调节、市场监管、社会管理和公共服务的重要职责,在贯彻执行党的路线、方针、政策和决策部署中负有重大使命。党组成员要从战略和全局高度,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的极端重要性、现实紧迫性和特殊针对性,把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记一系列重要讲话精神、中央和省市相关会议精神作为开展好主题教育的首要任务,以强烈的责任感和使命感、迅速行动、带头参加、率先垂范,高标准、高质量开展好教育实践活动,为全县各级政府当好表率,为政府系统广大党员干部做好示范。

刘静指出,县政府党组成员要以身作则、以上率下,切实发挥好示范带头作用,要强化理论武装,认真开展学习教育;要深入基层一线,广泛开展调查研究;要广泛听取意见,深刻检视反思;要紧盯突出问题,抓好整改落实。同时,要加强对分管领域的指导督促,对搞形式、走过场,工作不力、落实不到位的严肃处理,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育取得实实在在的成效。

郝文宁强调,县政府党组要切实履行好主体责任,精心组织、周密部署、统筹推进、狠抓落实;主要领导要履行好第一责任人责任,对主题教育亲自部署、亲自推动;党组成员要认真履行“一岗双责”,通过联系包抓等方式认真抓好分管部门的主题教育,层层传导压力,防止上面热、下面冷。要对照省市县在巡视巡察、干部考察、督查考核等工作中提出的意见建议,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,找差距、抓落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

最后,刘静还就中秋、国庆“双节”之前,全县节日市场供应、安全生产、矛盾纠纷排查调处、信访安保、廉洁自律等工作作了安排部署,确保建国70周年大庆期间全县社会大局和谐稳定,人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

会上,印发了中共漳县人民政府党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,县政府在家党组成员参加了会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统