当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
党建中主持召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


发布日期:2019-09-11 22:35 字号:[ ] 视力保护色:


9月11日下午,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长党建中主持召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治责任,严肃的态度,务实的作风,认真开展好这次主题教育,为决战整县脱贫、决胜全面小康、加快建设幸福美好新漳县凝聚磅礴力量!

市人民检察院党组成员、政治部主任、市委主题教育第九指导组组长王福出席会议并讲话。县领导刘静、赵华、雷立新、张志春、赵晖、周成平、贾元、黎辉、李晓毅、王敏等出席会议。

县委常委、县委组织部部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长王永成传达中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

党建中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸,把党的十九大确定的目标任务落到实处,具有十分重要的意义。全县各级党组织要提高政治站位,深刻认识开展主题教育,就是推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推进全面从严治党不松劲、不停歇、严到底,密切党群干群关系、更好地满足全县人民对美好生活的向往,围绕发展目标补短板、解难题、上水平。

党建中强调,要严把标准质量,持续深入抓学习、沉下身子搞调研、深挖细究找问题、有的放矢促整改,把主题教育四项重点措施落到实处。要坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位、指导推动到位、保障服务到位,精心谋划组织、扎实有效推进,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

党建中强调,要坚持统筹兼顾,用重点工作实绩体现主题教育成效,以主题教育为动力,坚决打赢打好脱贫攻坚战;以主题教育为指导,持续优化生态环境;以主题教育为引领,加快推动经济高质量发展;以主题教育为契机,着力改善民生事业;以主题教育为方向,推动全面从严治党向纵深发展。要强化组织领导,夯实责任、强化督导、营造氛围、务求实效,确保主题教育达到预期目标。

王福强调,要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,体现到主题教育各个方面。要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,推动主题教育各项要求落到实处。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。要力戒形式主义,做深做细做实各项工作,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

市退役军人事务局党组成员、副局长、市委第九指导组副组长郝文宁及指导组成员张文志、牛彦琴出席会议。县委委员、候补委员,县纪委副书记;现职县级领导干部,近5年退出领导岗位的县级老同志代表;县委各部门、县级国家机关及各部门、各人民团体、县直及省市属驻漳各企事业单位主要负责同志;各乡镇党委书记、副书记;县民主党派、工商联主要负责人和无党派人士、市四次党代会代表,县委指导组组长共计180多人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统