当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县委常委会召开会议 专题研究部署全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作


发布日期:2019-09-11 23:52 信息来源: 县委办 字号:[ ] 视力保护色:


9月11日上午,县委常委会召开会议,传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并专题研究部署全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。县委书记党建中主持会议。

会议传达学习了中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并研究部署贯彻落实工作。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是当前和今后一个时期全县各级党组织的一项重大政治任务。

会议要求,全县各级党组织要充分认识开展主题教育的重大意义和作用,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以更高标准、更严要求、更实举措,不折不扣高质量完成主题教育各项工作,为决战整县脱贫、决胜全面小康提供坚强思想保证。

会议强调,全县各级党组织要严格对照县委《实施方案》,抓紧制定完善各自方案,迅速召开会议安排部署,以强烈的自觉和积极的行动投入到主题教育当中,全力以赴推动主题教育开好局、起好步。要对照主题教育重点整治内容,认真梳理检视存在的突出问题,明确整改措施、责任单位、时限目标、具体要求,一项一项推进,一件一件落实,确保把主题教育成效切实体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。要把学习党史、新中国史纳入主题教育重点学习内容,深入了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,传承红色基因,汲取求真务实、拼搏进取的智慧力量,把学习成效转化为决战决胜脱贫攻坚、推动经济高质量发展、全面建成小康社会的生动实践。同时,县委主题教育领导小组办公室、各指导组要加强对各乡镇、各单位动员部署会议的指导和督促检查,教育引导广大党员干部以高度的思想自觉和行动自觉,积极主动参加主题教育。各级党员领导干部要坚持统筹兼顾,站位一线、靠前指挥,一律主动暂停一般性请休假、一般性培训学习、一般性外出考察,科学合理摆布有限工作时间、力量、进度,抓紧抓实主题教育、脱贫攻坚等重点工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议还听取了关于省委第三巡视组反馈意见整改落实工作县级各责任领导分管领域整改事项进展情况、中共漳县县委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组建议人选名单的汇报。审议通过了《关于十三届省委第四轮巡视意识形态工作责任制落实情况专项检查的整改落实方案》《中共漳县县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统