当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
党建中主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议


发布日期:2019-09-11 23:23 信息来源: 县委办 字号:[ ] 视力保护色:


9月11日上午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长党建中主持会议并讲话。党建中强调,全县各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把主题教育作为当前的一项重大政治任务,以严实的态度,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育有力有序有效开展。

县领导刘静、赵华、雷立新、张志春、赵晖、周成平、贾元、黎辉、李晓毅、王敏、王永成等出席会议。

会议审定了《县委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作方案》《县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》。

党建中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我县实现脱贫摘帽的关键之年,年份特殊、任务繁重。全县各级党组织和广大党员干部要紧紧抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育这个重大政治机遇,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与坚决打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,与推动经济高质量发展紧密结合起来,与保障和改善民生紧密结合起来,与全面从严治党紧密结合起来,切实做到两手抓、两结合,两不误、两促进,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康提供强大动力。

党建中强调,县委主题教育领导小组要发挥好指导协调、督促落实的作用,及时研究主题教育中的重大事项、重要政策、重点问题,坚持到实际工作中察实情,到干部群众中听意见,到基层一线抓典型,向县委提出高质量的意见建议。领导小组办公室是“不忘初心、牢记使命”主题教育的参谋部、协调部、服务部和保障部,要做好上传下达,重要工作及时向市委指导组、县委领导小组请示报告。要加强工作谋划,超前思考推进主题教育的措施,及时分析出现的新情况、新问题。要搞好协调服务,做好市委第九指导组在我县开展指导等方面的联络服务工作,主动与县委指导组、各乡镇、各单位建立顺畅的沟通协调机制。县委指导组要在县委主题教育领导小组的领导下,认真开展督促指导工作。要认真审查指导单位的实施方案,全面掌握指导单位主题教育开展情况,全程参与指导专题民主生活会,严格审核民主生活会方案、领导班子和班子成员的对照检查材料、整改方案,及时发现并督促解决突出问题。要注重总结推介指导单位开展主题教育的成功做法和先进典型,及时总结经验,用以指导和推动工作。

党建中强调,当前要抓紧做好动员部署,切实抓好县委常委联系点,认真组织指导培训,高度重视制度建设,着力推动中心工作,营造良好舆论宣传氛围。领导小组成员单位要以高度的政治责任和良好的工作作风,按照中央和省市县委的要求做好各项工作,指导和推动主题教育扎实深入有效开展。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组各成员参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统