当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于开通新寺镇区到大柳树村、晋家坪村公交车的提案


发布日期:2019-09-12 11:14 字号:[ ] 视力保护色:


者:王学文 朱小俭

号:41

提案时间:201812月

提案类别:道路交通类

交办意见:县运管局主办、新寺镇协办

提案内容:

在国家大力提倡发展乡村旅游和城乡建设的大背景下,我县各乡镇的乡村公路得到了很大的改善、基本达到了90%的硬化程度,全县境内的公共交通服务也发展良好。

    前在新寺镇政府所在地到大柳树村、晋家坪两个自然条件好的川区村没有开通公交车服务,两个村的群众去镇子上办事或去县城都是徒步行走到镇上,部分群众以农用三轮车载人,既不方便又不安全。特别是大柳树村的好多幼儿园学生家长用农用三轮车不管春夏秋冬送孩子去镇子上的幼儿园上学。开通新寺镇政府所在地到大柳树村,晋家坪的公交车势在必行。也促进城乡交流和经济发展意义重大。

    建议有关单位在适当的时候实地考察线路,设立站点,开通这条公交线路,解决两个村人民群众的出行困难问题。更好的为我县发展城乡旅游和社会经济大发展起到积极的作用。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统