当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于硬化杨随成烈士墓地道路的提案


发布日期:2019-09-12 11:14 字号:[ ] 视力保护色:


者:汪玉平

号:42

提案时间:201812月

提案类别:道路交通类

交办意见:县交运局主办,三岔镇协办

提案内容:

杨随成烈士1986年参加自卫反击战时英勇牺牲,被所在部队军区授予一等功。因漳县没有烈士公墓,他的骨灰从云南运回后,被安葬在他的老家三岔镇王家门村半山儿的山坡上,距王门村大约300米远。2016年,漳县人民政府为杨随成烈士墓地进行了维修,并立了墓碑,命名该墓地为“爱国主义教育基地”。2018年“八·一”前夕,三岔镇政府筹资平整加宽了通往墓地的道路。

近年来,每逢清明节和八·一节,本地武装部、县中队、学校和复退军人,以及外地的爱心人士,前来墓地祭奠。由于道路凹凸不平,遇到下雨时,行人车辆难以通行。

建议:

1.杨随成是新中国成立后我县参加作战军人中唯一荣获一等功烈士,提倡宣传他的英雄事迹,关心他87岁的老母亲。

2.设法筹集资金,硬化通往英雄墓地的大约三百米道路。

 



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统