当前位置:首页
 > 政民互动 > 政协提案
关于维修贵清山旅游公路的提案


发布日期:2019-09-12 11:14 字号:[ ] 视力保护色:


者:宋善雄

号:43

提案时间:201812月

提案类别:道路交通类

交办意见:县交运局主办

提案内容:

漳县在定西市南部,旅游资源丰富。目前,漳县旅游景点主要以国家4A级景区贵清山和遮阳山为主。发展旅游业,基础建设是关键,交通道路更是基础建设中的重中之重。目前,漳县到贵清山旅游景点道路长72公里,其中新寺镇欠下至停车场段15公里为水泥路面,受7.10降雨水毁影响,部分路段受损严重,尤其是水泥混凝土路面面板破损给旅游车辆通行造成了严重影响,也存在安全隐患。由于路程远,路面差,坡度陡,转弯急,县城至贵清山景区至今没有旅游公交车辆,外地旅游人员到县城只能租车旅行,成为制约着我县旅游业发展瓶颈。为此,改造维修这一段公路十分必要,也是迫在眉睫的事情。打通了这一条旅游线路,一端可连接在建的陇漳高速,这样漳县旅游道路就直接与渭武高速全面接轨,能够充分利用高速公路资源,全面提升漳县到外界的交通环境,既为全县旅游业的发展奠定了良好的交通基础,也极大的方便了20多万漳县儿女的出行。建议:

1.统筹兼顾,量力而行。建议将新寺镇到贵清山列入道路项目建设,在财力有限的情况下,分段实施进行路面翻修,尽最大可能改成沥青路面。

2.科学设计,保障安全。建议在景区道路两侧增设防护栏,在弯道密集、坡陡路滑的地段设立相应警示牌,预防安全事故的发生。

3.建立机制,加强管护。针对在道路管护中存在的问题,建议适时提高对道路的投入比例,为道路管护工作提供必要的资金保证。通过搞好宣传,引导群众自觉参与爱路护路与环境卫生保护,切实提高景区道路的管护水平。同时,根据道路实际情况,增加排水涵洞,为雨季排水提供方便,也为公路的有效管护,延长公路使用寿命提供条件。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统