当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班


发布日期:2019-09-20 16:18 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


9月20日下午,县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式在县政府五楼会议室举行,县委副书记、县政府党组书记、县长刘静主持开班仪式并讲话。

县政府党组成员周成平、董永祥、王永德、王志杰等参加开班仪式。

按照省市主题教育统一部署,根据县政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育《实施方案》要求,县政府党组安排一周时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中开展读书和学习研讨。会上,刘静和县政协原文史资料委员会主任分别作了党课辅导。

刘静在读书班开班仪式上,围绕只有共产党才能救中国、只有社会主义才能发展中国、只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴进行了党课辅导。

刘静强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指南。

会议邀请县政协原文史资料委主任马全成围绕红军长征在漳县作了专题辅导报告。

刘静就县政府党组及政府系统各部门开展主题教育进行了专题强调,要提高政治站位,把握学习重点。县政府党组成员和政府系统各党组要务必站在讲政治的高度,深刻认识举办这次读书班的重要意义,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,自觉把思想和行动统一到学习教育上来,不断强化政治意识、政治责任、政治担当。要注重学习方式,保障学习成效。通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性。要坚持统筹兼顾,协调推进工作。各级党员干部要深入践行真抓实干的工作作风,大力开展调查研究,自觉找差距、抓整改,做到学以致用、用有所成。特别是在全县脱贫摘帽的“临考”关键时期,更要克服消极应战情绪,聚焦短板弱项,常态化、精准化、系统化推进问题整改,确保年内实现整县脱贫摘帽。要抓实规定动作、确保教育实效。县政府党组成员和政府系统各党组要把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务,统筹谋划安排,精心组织实施,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,不虚、不偏、不空、不走过场,确保主题教育取得真正实效。

县政府工作部门及直属事业单位主要负责人,县政府办公室党支部全体党员干部参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统