当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
殪虎桥镇党委主题教育向下沉接地气


发布日期:2019-09-28 10:27 信息来源: 殪虎桥镇 字号:[ ] 视力保护色:


连日来,殪虎桥镇党委为了有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、实里走,围绕主题教育的总要求和目标任务,采取有效举措让党员干部沉下去、接地气,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起、融在一起。

一、下沉到支部到村讲授党课

镇党委班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育各专题学习内容,结合各自分管工作实际和当地实际,认真起草党课材料。党课材料由镇党委书记统一审阅。党课材料从不同角度阐述了如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育教育、如何深入查找检视脱贫攻坚中存在的问题、如何确保我镇今年如期打赢脱贫攻坚战实现脱贫摘帽等工作、如何抓好整改落实,确保小康路上不漏一户一人等问题,深入浅出全面地阐述为全镇各村党员带去了一场丰富的思想盛宴。

10名党委班子成员分别到12个党支部开展讲党课活动。其中,镇党委书记、镇长、镇人大主席每个到2个支部讲党课。镇党委书记李彬分别在机关支部和回沟门村支部讲授了《守初心担使命  脱贫路上不松劲——认真学习贯彻习近平视察甘肃时讲话精神》党课,镇党委副书记、镇长武政荣分别到东桥村、阳屲堡村党支部讲授了《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习》党课,生动的党课受到了基层支部党员干部的普遍欢迎。

二、走访到户慰问老党员并送学上门讲党课征询意见建议

为了让党性教育更深刻、沉下去,镇党委把到村到支部讲党课送学上门活动和国庆70周年来临之际看望慰问老党员活动结合起来。9月28日,殪虎桥镇党委班子成员深入各村看望慰问老党员并送学上门讲党课。慰问中,每位成员详细询问了老党员的家庭情况、身体状况以及在生活中遇到的困难和问题,向老党员、困难党员讲述了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况,结合实际征求了对镇党委、政府和班子成员的意见建议,并送去慰问金,带去党的关怀和温暖,希望老党员继续发挥余热,为殪虎桥的建设献计献策,同时还叮嘱老党员要保重身体,保持积极乐观的心态。

三、深入村社农户合作社围绕课题调查研究

镇党委坚持学习教育和调查研究同时推进,要求每位班子成员及科级干部要在坚持学习不放松的同时立足职能职责,紧盯当前各项重点工作,着眼查找自身问题和解决实际问题,结合我镇发展实际,深入村社农户合作社,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、合作社的运营建设等方面存在的突出问题,摸透实情,认真分析根源,制定解决措施,逐一解决,确保调研实效。目前,镇党委班子成员调研课题都已确定,调研工作都在有条不紊推进。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统