当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
党建中主持召开县委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议


发布日期:2019-09-29 22:03 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


9月29日,县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长党建中主持召开县委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议。

县领导雷立新、周成平、贾元、杨旭辉出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述和指示批示精神;书面传达学习中央退役军人事务工作领导小组第一次、第二次全体会议、省委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议、省委林铎书记在十三届省委常委会第94次会议研究退役军人事务工作时的讲话和市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神。审议通过了县委退役军人事务领导小组有关工作规则、细则、工作职责和2019年工作要点。

党建中指出,县退役军人事务局成立以来,克服诸多困难、主动担当作为,各项工作有序开展,取得了较好成效。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是退役军人事务部门工作开局之年,做好退役军人事务各项工作对于加强全县国防和军队建设、推动经济高质量发展、打赢打好脱贫攻坚战、维护政治安全稳定具有重大意义。

党建中强调,提高站位,增强自觉,全力做好新时代退役军人工作,对于加强新时代国防建设,推动全县经济社会稳定发展,助力打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,具有十分重要的意义。要紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一定位,主动担当作为,坚持党政军民同心协力推动,进一步完善工作体系,切实抓好退役军人服务保障工作,落实“五定五包”责任。

党建中强调,要履职尽责,担当作为,合力推动退役军人工作出成效。各乡镇、各成员单位要坚持把退役军人工作放在重要位置,常抓常议、超前谋划,推动各项工作任务落实落地。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,主动履职,协作配合,形成合力,认真细致做好退役军人各项工作,推动退役军人工作不断取得新进展新成效。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统