当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
党建中主持召开县委军民融合发展委员会第一次全体会议


发布日期:2019-09-29 22:06 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


9月29日,县委书记、县委军民融合发展委员会主任党建中主持召开县委军民融合发展委员会第一次全体会议。

县领导周成平、贾元、杨旭辉参加会议。

会议传达学习了十九届中央军民融合发展委员会第二次全体会议精神,中央军民融合发展工作座谈会精神;书面传达省委军民融合发展委员会第一、二次全体会议精神、市委军民融合发展委员会第一次全体会议精神。听取了全县军民融合发展情况汇报,审议了县委军民融合发展委员会和办公室工作规则、2019年工作要点及县委关于加快推进军民融合发展的实施方案。

党建中强调,党的十九大将军民融合发展作为必须坚定实施的七大国家战略之一写入党章,开辟了军民融合发展的新境界。习近平总书记高度重视并亲自谋划推动军民融合发展,发表了一系列重要论述,深刻回答了为什么融合、融合什么、怎样融合等一系列根本性、方向性、全局性的重大问题,为新时代军民融合发展提供了根本遵循和行动指南。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把思想站位从工作层面提升到政治层面,坚持在“统”字上下功夫,在“融”字上做文章,在“新”字上求突破,在“深”字上见实效,奋力开创军民融合发展新局面。要聚焦重点领域,推动全县军民融合深度发展,着力构建特色鲜明的产业体系,着力优化军民融合发展平台,着力推进设施共建资源共享,真正带动全县军民融合发展不断取得新成效。

党建中强调,全县的军民融合发展工作抓的好不好,关键在委员会及其办公室职能作用的发挥,要牢固树立“一盘棋”思想,站在党和国家事业发展全局的高度思考问题、推动工作,统一领导全县军民融合深度发展工作,要充分发挥综合协调和督导落实职能作用,建立健全常规工作协调联动机制、重点工作专办落实机制、专项工作督促检查机制。要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记使命担当,认真履职尽责,以扎扎实实的措施,用心用情用力做好军民融合发展各项工作,为实现整县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会,促进全县经济社会高质量发展做出应有的贡献。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统