当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县召开贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议


发布日期:2019-09-29 22:14 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


9月29日,漳县召开县扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议暨贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会,会议传达学习了省、市贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作相关会议精神及市政协副主席、县委书记党建中、县委副书记、县长刘静对中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作的批示,通报了全县贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作情况,安排部署了全县贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作和迎接中央督导“回头看”工作。

进一步统一思想、明确目标、传导压力,为下一步工作扎实有效开展把准了方向、奠定了基础。县委常委、政法委书记、县公安局党委书记、局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长贾元主持会议并讲话,县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张明杰、县检察院检察长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李瑞军,县公安局政委苟红红、县司法局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长朝爱军、县委政法委常务副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张君昌参加会议。

会议认为,中央扫黑除恶第19督导组督导我省以来,全县各级各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央及省、市、县委一系列决策部署,强化组织领导、靠实工作责任、狠抓工作落实,始终将反馈问题整改作为一项重大政治任务来把握和推进,持续发力、不断升温,取得了阶段性成果。

会议指出,当前扫黑除恶专项斗争还存在着政治站位不高、思想认识不足,整改措施不到位、成效不明显,压力传导不到位、责任未靠实,以整改促工作不到位、工作推动不力等方面的问题。

会议强调,各乡镇各部门要细化措施、压实责任,坚决把中央督导组反馈问题整改到位,一是要提高认识抓整改;二是要紧盯问题抓整改;三是要压实责任抓整改;四是要完善机制抓整改。

会议要求,要加大力度、迎难而上,全力做好迎接中央督导组“回头看”的各项准备工作,一要进一步提高政治站位。各乡镇各部门一定要认真学习对照《中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”工作安排》,把抓好迎接中央督导“回头看”作为当前一项重大政治任务,作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验。全面传导压实责任,从严从实从细做好各项准备工作;二要进一步加大宣传引导。各乡镇各有关部门要集中报道全县各级各方面整改落实的成效和专项斗争最新战果,进一步弘扬主旋律、传播正能量,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心;三要做好基础材料完善整理。各乡镇、各部门要抓紧来一次大盘点,对中央督导组进驻以来的所有工作资料,进行一次系统归纳整理,对照责任清单、对照整改标准,对问题整改进展情况进行详细“盘点”,确保件件有回音,事事有着落。

同时,会议还对新中国成立70周年大庆维稳安保及信访工作做了安排部署。

全县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员单位负责人,各专项组组长,各乡镇负责同志参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统