当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
漳县召开2019年度贫困退出验收安排部署培训会议


发布日期:2019-09-03 22:16 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


9月3日上午,漳县2019年度贫困退出验收安排部署培训会议在县政府五楼会议室召开,县委副书记雷立新出席会议并讲话。会议由县政府副县长王志杰主持。

雷立新强调,一、必须统一思想。今年的贫困退出验收工作与以往不同,既要做好2019年度贫困退出验收工作,也要做好整县脱贫摘帽各项准备工作。要把思想和行动统一到对人民负责、对历史负责、对组织负责的高度上来,真实、准确、全面开展贫困退出验收工作,切忌盲目追求数字,坚决杜绝弄虚作假、数字脱贫。二、必须精研政策。要组织全体干部和验收组成员,原汁原味、逐字逐句、重新研读《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》(甘办发〔2018〕50号)和《漳县2019年度贫困退出验收工作实施方案》等2个文件,深刻领会精神实质,准确把握标准程序,做到了然于胸。三、必须确保标准。既不能拔高标准,也不能降低标准。对贫困人口退出6项指标、贫困村退出4项指标、贫困县退出3项指标必须严格把关。特别是对安全饮水、住房安全、义务教育、群众收入等4项重点指标,要格外留心、严把标准。四、必须把握节奏。严格按照《漳县2019年度贫困退出验收工作实施方案》要求,于9月15日前完成贫困人口乡村初验工作,9月20日前完成贫困村退出验收县级初审工作,9月27日前完成贫困县退出验收县级自评工作。今天下午各乡镇开展业务培训,9月4日全面启动乡村初验工作。五、必须统筹兼顾。面对双提升行动,面对决战月行动,面对巡视整改和退出验收,面对纷繁复杂的工作任务,要镇定自若,不能乱了阵脚。要把贫困退出验收和冲刺清零工作有机统一起来,一手抓贫困退出验收,一手继续抓“3+3”冲刺清零。六、必须严明纪律。要严格遵守中央“八项规定”及其实施细则精神,严禁宴请,严禁喝酒。县直行业部门要密切对接省市厅局,及时准确掌握最新验收标准。对验收过程中遇到的困难问题,要及时上报县脱贫攻坚领导小组办公室,统筹解决,不能政出多门。同时,车辆调配由各验收组自行申请,并做好人员安全保障工作。

各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫站长,13个乡镇县直帮扶组长单位分管领导,涉及贫困退出验收的县直行业部门主要领导、分管领导、业务专干,共计100余人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统