当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
县脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议暨“奋战50天,实现双提升”行动第二次调度会议召开


发布日期:2019-09-03 22:20 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


9月3日上午,县委书记党建中主持召开县脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议暨“奋战50天,实现双提升”行动第二次调度会议,县委副书记、县长刘静对当前全县脱贫攻坚工作进行了具体安排部署。

县领导赵华、雷立新、张志春、赵晖、黎辉、李晓毅、陈家登等出席会议。会议集体学习研讨了《习近平扶贫论述摘编》相关章节,传达学习了中央和省市有关会议精神,通报了全县脱贫攻坚重点工作进展情况,审议了有关计划方案。

党建中主持会议

党建中强调,要聚焦整改实效,扎实推进问题整改清零。各乡镇、各有关部门要坚决扛起整改责任,逐项整改清零,举一反三、建章立制,坚决防止整改不彻底和问题反弹,切实以过硬整改成效迎接各类考核检查。要聚焦整县脱贫,扎实推进重点任务清零。危房改造方面,要紧盯未竣工农户,全力加快建房进度,统筹做好住房安全等级认定表和认定书发放、喷绘标识、建新拆旧、档案资料等工作,确保于9月底前全面完成危房改造任务。易地扶贫搬迁方面,要确保尽快完成安置住宅及生活配套设施项目与入住工作,加快拆除原有旧房屋及附属设施。安全饮水方面,要全力加快6个尚未完工项目建设进度,对照乡镇核实的安全饮水不达标、安全饮水能达标但自来水入户未通水、冬季冻管等问题,想方设法逐村逐户予以解决,确保安全饮水不出任何问题。要紧盯时间节点,统筹推进退出验收工作。严格按照《漳县2019年贫困退出验收工作方案》,准确掌握考评政策,明确验收程序及时间节点。整理完善台账资料,确保行业扶贫措施有据可查,县乡村数据信息一致、政策解释一致,乡村档案资料全面、规范、真实,到户资料齐全,运行及时,填写规范,数据精准。严格落实工作责任,县级包抓乡镇领导要做好乡镇、部门间的衔接沟通,协调解决退出验收工作中存在的困难问题。各乡镇要紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,迅速开展“回头看”,对发现的问题剖析原因、尽快解决,确保各项指标全部达标。县委组织部要督促各驻村帮扶工作队梳理完善工作台账,到岗到位开展工作。各联系帮扶单位要全面落实帮扶措施,尽快补齐差距不足,切实提高帮扶满意度。强化督查严肃问责,县委督查室、县政府督查室要会同县纪委监委、县委组织部、县扶贫办组成联合督查组,对全县扶贫开发成效考评工作准备情况进行全方位督查,并严肃问责。

刘静安排部署工作

刘静强调,“奋战提升”要重点抓好住房和饮水“两个安全”。项目资金要突出抓好项目建设、资金拨付进度和扶贫项目建设质量“两个提升”。政策宣传要着力培训行业主管部门、乡村干部、帮扶责任人和贫困户“一班明白人”。

会议现场

县脱贫攻坚领导小组成员单位及县直帮扶组长单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫站长,共计90多人参加会议。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统