当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
石川镇召开9月份驻村帮扶工作队长工作例会


发布日期:2019-09-03 18:35 信息来源: 石川镇 字号:[ ] 视力保护色:


为促进驻村帮扶工作队工作的正常开展,推进脱贫攻坚任务的落实,进一步加强对驻村帮扶工作队的管理。9月3日下午,石川镇召开9月份驻村帮扶工作队工作例会。8个深度贫困村帮扶工作队成员、镇党建办、扶贫办相关人员参加会议,会议由镇党委书记赵飞主持。

镇长马攀红传达学习了《习近平总书记在甘肃视察时强调坚定信心开拓创新真抓实干 团结一心开创富民兴陇新局面》、《全省领导干部大会精神传达提纲》、《市委常委会扩大会议精神传达提纲》、《县委常委会扩大会议精神传达提纲》等会议学习资料,并要求把学习习近平总书记重要讲话精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,确保讲话精神入脑入心入行。

镇党委副书记胡胜敏传达学习了《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》、《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》、《关于进一步推动驻村帮扶工作队靠得实靠得牢靠得住的意见》、《全市脱贫攻坚帮扶工作成效考核评价办法》等文件精神,并就下一步驻村帮扶工作队管理做了进一步安排。

镇扶贫站长贾鹏飞传达学习了《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》(甘办发〔2018〕50号)和《漳县2019年度贫困退出验收工作实施方案》等2个文件,并对贫困人口退出6项指标、贫困村退出4项指标进行了详细的解读。

最后,镇党委书记赵飞强调,一是思想认识再提高。各帮扶队成员要认识到脱贫攻坚任务时间紧任务重,以《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》为工作责任落实的行动指南,当好“六大员”;二是工作责任再落实。保证足够的驻村工作时间,深入研究分析村情户情实际,认真履行职责任务,全身心投入到脱贫攻坚工作中,切实提高帮扶工作成效,全力以赴全县开展的“奋战50天,实现双提升”行动。为进一步靠实工作责任,下一步将形成督查通报,以分值的形式对各帮扶工作队成员工作开展情况进行亮化排名;三是作风纪律再转变。各驻村帮扶工作成员要进一步提高思想认识,充分认识驻村帮扶工作的重要性,切实转变思想观念,把工作责任牢牢扛在肩上、抓在手上;驻村工作期间,按照驻村工作规定,严格遵守请销假制度,要脱离原单位工作,坚持吃住在村,真正把精力和时间投入到驻村帮扶上,和镇村干部共同努力,完成2019年脱贫攻坚各项工作任务。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统