当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
殪虎桥镇开展学校食堂食品安全专项检查


发布日期:2019-09-30 08:48 信息来源: 县市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


为切实加强学校食堂食品安全监管,有效防控食品安全事故发生,全力保障广大师生饮食安全,2019年9月29日,殪虎桥镇镇长武政荣带领镇食药所执法人员对殪虎桥中学食堂食品安全进行了专项检查。

检查主要从学校食堂的从业人员管理、食品留样、餐具消毒、索证索票、就餐环境等方面了解食堂食品安全状况,重点了解食品加工操作流程,查看食品操作间卫生环境。镇长武政荣强调,学校是人群高密度集中的重要区域,学校食堂食品安全对师生身体健康和校园平安和谐影响巨大,要求学校要将食品安全放在首位,规范操作,加强管理,为学生健康成长提供重要保障。

专项检查结束后,开展了“食品药品安全知识进校园”知识讲座,为学生们详细讲解“食品安全八要八不要”、如何辨识假劣食品以及药品安全小常识等,呼吁学生们食用安全食品,自觉抵制学校周边小摊点、小商店内销售的“三无食品”、 垃圾食品,提高自我防范能力,养成科学饮食、安全饮食的习惯。

此次活动,共计发放《中小学生食品安全知识读本》、《安全用药手册》、宣传袋等各类宣传品300余份,进一步提高了学生的食品药品安全意识,构建了和谐健康的饮食用药环境。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统