当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
福州新区管委会副主任、长乐区委书记何杰民带领考察团来我县考察对接东西部扶贫协作工作


发布日期:2019-09-04 21:07 信息来源: 绚丽漳县 字号:[ ] 视力保护色:


9月4日,福州新区管委会副主任、长乐区委书记何杰民带领考察团来我县考察对接东西部扶贫协作工作,这是今年以来长乐漳县两地党政主要领导率团开展的第二次富有成效的互访对接活动。活动总结了长乐漳县两地结对帮扶工作成效,为进一步深化东西部扶贫协作,携手打赢打好脱贫攻坚战、顺利实现脱贫摘帽目标共商良策。

考察中,何杰民一行在定西市政协副主席、漳县县委书记党建中,漳县县委常委李晓毅,漳县县委常委、县政府副县长陈家登的陪同下,首先深入大草滩镇长乐人家旅游扶贫项目,对项目运行和带动当地群众增收情况进行了详细了解,并看望慰问了大草滩镇新联村贫困户王想存、罗奶娃,为他们送去了慰问金,鼓励他们要坚定信心、克服困难、努力奋斗,早日脱贫致富奔小康。

随后,何杰民一行来到漳县江鱼蔬菜产销农民专业合作社,对蔬菜种植、收购、贮存、销售等情况进行了考察。何杰民指出,合作社要立足当地资源优势,加强运营管理,吸纳种植大户,扩大种植规模,打开销售市场,努力打造属于自己的特色产品,带动周边贫困群众早日脱贫致富。

考察结束后,召开了长乐·漳县东西部扶贫协作座谈会。会上,党建中首先对何杰明书记上任之初就到漳县考察对接工作表示感谢,并就长乐漳县东西部扶贫协作工作情况进行了汇报。他指出,三年来,长乐漳县两地全面落实福州•定西“456”东西部扶贫协作模式和《长乐区漳县扶贫协作框架协议》,进一步推动帮扶资源向深度贫困村和贫困户聚集,集中力量攻克产业就业、住房保障、基础设施、教育医疗、精神扶贫等五大贫困堡垒,“组织领导、资金支持、劳务输出、产业合作、人才支援、携手奔小康”等扶贫协作六大任务全面落实,实现了互利互惠、合作双赢。特别是长乐区在社会帮扶方面的典型做法得到国务院扶贫办的高度认可和赞同,在8月底举行的全国携手奔小康行动培训班上,长乐区作了经验交流发言。

党建中希望,两地进一步加大扶贫协作力度,把扶贫协作、合作交流做得更实更好,巩固发展当前的良好协作局面和势头。继续深化党政交流,促进观念互通、思路互动、方法互学、作风互鉴。继续提升产业合作,充分发挥长乐优势,利用漳县本地资源,吸纳贫困劳动力就地就业。促进农特产品销售,依托甘肃漳县农特馆,大力推动消费扶贫。着力扩大人才交流,推动课程改革、教育质量、师资水平等取得新进展。切实推动劳务协作,精选一批适合我县贫困劳动力特点的优质岗位,来我县开展招聘活动,加大劳务输转力度。

何杰民指出,2017年长乐和漳县正式结对子以来,双方本着优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展的原则,积极沟通对接,在资金支持、产业合作、项目建设、劳务协作、人才交流等方面,都开展了务实有效的合作,推动扶贫协作取得了阶段性的成效。

何杰民表示,长乐区将坚决扛起责任,严格按照中央、省委和市委的部署要求,进一步加力加码、提速提标,加强产业协作、深化消费扶贫、强化项目帮扶、拓宽就业服务、推进人才支援、建立长效机制,全力以赴把协作工作做好,为漳县今年内实现整县脱贫摘帽的目标作出长乐的努力和贡献。

长乐区副区长张惠玲,漳县县委常委、县政府副县长陈家登分别作了表态发言,表示将充分发挥挂职干部桥梁作用,进一步做好长乐漳县东西部协作各项工作,助力漳县实现高质量整县脱贫摘帽。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统