当前位置:首页
 > 今日动态 > 漳县新闻
刘静主持召开县政府党组会议传达学习部分党内法规和有关文件精神


发布日期:2019-09-06 17:37 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


9月6日上午,县政府党组书记、县长刘静主持召开县政府党组会议,集体学习《中国共产党章程》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和党委、党组、党支部《工作条例》等党内法规,传达学习《中共甘肃省委关于印发习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的讲话的通知》等精神,研究部署推动落实工作。

县政府党组成员周成平、陈家登、郭冬生、王永德、王志杰、杨彦平出席会议,部分县政府办公室科级干部列席会议。

会议强调,党内法规制度,是管党治党的重器,是全面从严治党的长远之策、根本之策,对推进党的制度建设、作风建设和提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,具有十分重要的意义。县政府党组各成员一要结合原文学,结合县委理论学习中心组学习计划,制定个人学习计划,原原本本、逐字逐句,自觉主动、及时跟进、联系实际认真学习各项党内法规制度。二要结合时代学。围绕各自生活和分管工作实际,利用好“学习强国”、“甘肃党建”等信息化平台,及时学习各项党内重要法规,使其真正成为我们补短板、强能力的“充电宝”“加油站”。三要结合实践学。坚持学用结合,在学思践悟中下狠功夫、见真成效,做到学深悟透、融会贯通、学以致用。

会议要求,县政府各党组成员务必认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位、增强政治定力,把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用心学习、用情领悟、扎实推进。要对标对表习近平总书记提出的新要求、新任务,全面贯彻新发展理念,吃透弄懂、消化吸收,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动发展的实际作为、把习近平总书记的教导嘱托转化为造福人民群众的务实举措、把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议还研究了其他“三重一大”事项。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统