当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
三岔镇召开教育工作会议暨庆祝第35个教师节表彰大会


发布日期:2019-09-07 20:31 信息来源: 三岔镇 字号:[ ] 视力保护色:


为切实营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者进一步增强责任感和使命感,推动全镇教育事业长远发展。9月7日上午,三岔镇党委、镇政府召开教育工作会议,对2018—2019学年度全镇教育工作中涌现出来的先进集体和先进个人进行了表彰奖励,三岔镇全体教师、学生代表共计260多人参加大会。

会上,镇党委书记赵志刚同志就做好下阶段教育工作提出以下具体要求,一、补短板、提质量,创办人民满意的好教育。一要坚决打赢控辍保学攻坚战。二要全面提高教育教学质量。三要做好均衡发展验收准备。四要切实强化校园安全工作。五要加强学生感恩教育。二、重品德、强素质,打造高素质的教育铁军一是心中要有理想。全体教育工作者眼里要有格局,肩上要有担当,脚下要有力量。三、聚合力、齐参与,营造尊师重教的好氛围。尊师重教,需要党委政府履职尽责、搞好服务,时时处处体现教育优先发展,尊师重教,需要全社会共同支持、广泛参与,汇聚教育改革发展正能量。

今年以来,三岔镇党委、镇政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把发展教育作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,坚持教育优先发展战略地位不动摇,以创办人民满意教育为目标,在各项支出持续加大的情况下,不断加大教育投入,持续深化教育改革,均衡配置教育资源,加强教师队伍建设,全镇教育事业取得了长足进步。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统