当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县政府办公室党组召开省委第三巡视组反馈意见整改专题民主生活会


发布日期:2019-09-08 18:56 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


9月8日下午,按照县委统一安排部署,结合省委第三巡视组巡视反馈意见整改要求,县政府办公室召开专题民主生活会。县监委委员、县纪委监委案件审理室主任、县委第四督导组组长李和平同志、县党员教育中心副主任豆明刚同志指导会议,县政府办公室党组书记杨彦平主持会议,党组成员杨敬坤、蔺爱平、陈泉康、裴继业参加会议,县政府办公室其他副科级干部列席会议。

县政府办公室党组对开展好此次专题民主生活会高度重视,会前精心谋划、充分准备,制定了民主生活会方案,认真开展了调查研究及学习教育,广泛征求了意见建议,深入开展谈心谈话,由杨彦平主持起草班子对照检查材料,每位班子成员认真撰写了个人发言提纲。

会上,杨彦平代表县政府办公室党组领导班子汇报了专题民主生活会准备工作情况,代表班子作了对照检查;班子成员逐一进行了个人对照检查,结合自身思想工作实际深入查摆问题,深刻剖析了原因,并有针对性地提出了整改措施;班子成员之间开展了诚恳的批评与自我批评。

县第四督导组组长李和平对此次民主生活会给予了突出问题找得准、问题根源剖的深、相互批评点的透、整改措施定的实的高度评价,同时要求办公室党组要强化理论武装、问题整改、担当作为。会议取得了红红脸、出出汗,增进班子团结,达到凝聚共识,改进作风,增强服务的效果。

杨彦平强调,县政府办公室党组要严格按照省委第三巡视组巡查反馈问题整改要求和县委的统一部署,运用好这次民主生活会成果,进一步加快问题整改,加强班子建设,发挥示范带头作用,持之以恒转作风,以良好的作风推动办公室工作上水平、上台阶。一是树牢政治意识。坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,增强学习的主动性,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同。二是加大整改力度。针对查摆出来的问题,要制定整改方案、列出整改清单、细化整改措施,明确整改时间表和路线图,逐项研究制定落实举措,一个问题一个问题解决。三是转变工作作风。要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,进一步加强班子建设,充分发挥党组总览全局、协调各方的领导核心作用。四是提高服务水平。坚持身在兵位,胸为帅谋,围绕政府工作的重点、领导关注的焦点、群众关心的热点、基层反映的亮点,当好参谋助手、服务员和高效督办员。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统