当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
东泉乡2019年贫困退出验收乡村自验扎实有序推进


发布日期:2019-09-09 18:50 信息来源: 东泉乡 字号:[ ] 视力保护色:


为全面完成年度贫困退出验收各项工作任务,连日来,东泉乡党委、政府广泛动员、全面部署、多措并举、扎实推进贫困退出乡村自验工作。

一是高度重视,迅速部署。自全县2019年度贫困退出验收安排部署培训会议结束后,乡党委、政府高度重视,及时召开专题会议研究全乡贫困退出验收工作,并结合实际,制定下发《东泉乡2019年贫困退出验收工作实施方案》。同时,通过召开全乡2019年度贫困退出验收安排部署会,进一步统一思想,靠实工作责任,对验收对象、标准和程序、方法步骤等开展详细的业务培训,全面安排部署全乡贫困退出验收工作。各村也相继召开贫困退出验收启动会,全力推动本村验收工作。

二是统筹协调,全面推动。针对退出验收时间紧、任务重这一实际,乡党委、政府及时组织各包村领导、乡村干部、驻村帮扶工作队成员,按照职责分工,聚焦“一超过、两不愁、三保障”,严格对照贫困退出指标,扎实开展入户核查工作,同时结合冲刺清零工作,全面补齐工作中存在的短板问题。乡上成立了由乡党委书记任组长,乡党委副书记、乡长任副组长的乡级验收组,验收组下设三个验收小组,具体负责全乡9个村退出验收工作,切实做到验收核查全覆盖、无遗漏。

三是严督实导,务求实效。在全面入户摸底的基础上,乡纪委、扶贫站适时成立督导组深入各村开展实地督导检查,及时发现问题,解决问题。同时,对此次验收工作落实不力的实行通报问责,以严格的责任追究,倒逼责任落实。截止目前,全乡9个村村级验收已全面完成,并召开了村民代表民主评议会议,乡级验收正在有力有序推进。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统