当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
县政府党组召开省委第三巡视组反馈问题意见整改专题民主生活会


发布日期:2019-09-09 11:46 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


9月6日,县政府党组召开2019年省委第三巡视组巡视漳县反馈意见整改专题民主生活会。县委副书记、县长刘静主持会议并作总结讲话。

会前,县政府领导班子进行广泛征求意见建议。县政府领导班子成员认真对照省委第三巡视组巡视反馈指出的问题和意见建议,深入查摆存在的问题,认真撰写了县政府党组班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会上开展批评与自我批评奠定了基础。

会上,通报了省委第三巡视组反馈问题意见整改专题民主生活会准备情况,刘静代表县政府领导班子作对照检查,县政府党组班子成员紧扣主题,结合思想和工作实际,依次进行了对照检查,开展了批评和自我批评,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也谈对方不足,做到敞开心扉、谈深谈透,达到了增进团结、凝聚合力的目的。

会议强调,县政府党组成员要以此次民主生活会为契机,对照巡视反馈意见和查摆问题,见底见效抓好问题整改,合力推动全县脱贫攻坚和经济社会发展各项工作任务落实。一要提高政治站位,严肃对待整改工作。要以“四个意识”为政治标杆,经常对表对标,及时校对偏差,确保思想上跟得上、步伐上跟得住。要坚决破除问题较远,自我感觉良好,把自己当成“局外人”的错误思想,充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,真正把自己摆进来、警醒起来,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处。二要压实责任链条,坚决落实整改要求。各党组成员要认真对照县委制定的整改落实方案,紧密联系实际,主动认领、对号入座,特别是作为牵头责任领导的问题,要进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,精心绘制“整改流程图”。同时,对于此次民主生活会查摆出来的问题,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视,逐条认领,做到“谁的问题谁拿走、谁的责任谁承担、谁的事情谁落实”。对其他同志的批评意见要虚心接受,认真采纳,千方百计加以改正。三要把握目标要求,提高干事创业成效。问题整改的根本目的在于更好地推动工作,要把问题整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃讲话精神结合起来,通过问题整改,持续改进作风,主动担当作为,不断提高新形势下履行职责的能力和水平,切实将整改效果体现到经济社会高质量发展的实际成效上来,实现年内脱贫摘帽目标。另外,“中秋”“国庆”两节临近,各党组成员要切实履行主体责任,抓紧抓好节日期间党风廉政建设和反腐败工作,认真落实中央八项规定精神,巩固、深化整治“四风”工作成果,防止节日期间不正之风反弹回潮。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统