当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
刘静主持召开县政府第43次常务会议


发布日期:2020-01-13 21:32 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


1月13日下午,县长刘静主持召开县政府第43次常务会议,集中学习《保障农民工工资支付条例》《优化营商环境条例》,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见>的通知》精神,研究部署推动落实工作。

副县长周成平、董永祥、王永德、王志杰,县政府办公室主任杨彦平出席会议。

会议指出,解决农民工工资拖欠问题,事关社会公平正义,事关社会和谐稳定。会议要求,各乡镇、各有关部门要进一步强化责任担当,健全县人社部门牵头、行业主管部门各负其责、乡镇政府属地管理的综合治理欠薪工作机制。要畅通举报投诉渠道,对拖欠农民工工资问题投诉或举报案件,要及时调查答复、立案处理,对涉嫌拒不支付劳动报酬构成犯罪的,要及时依法移送司法机关追究刑事责任。县公安机关要及早介入、及时控制犯罪嫌疑人,有效防范欠薪逃匿和财产转移等行为。同时,要加大对《条例》的宣传力度,让外出务工的农民工提高防范意识,做到预防在先、提前防范,增强维权意识,能够主动寻求法律援助的帮助。

会议强调,县教育部门要会同相关部门对《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》精神进行认真学习研究,严格清理规范与中小学教育教学无关的事项,切实减轻中小学教师负担,让中小学教师潜心教书、静心育人。要聚焦教师立德树人、教书育人的主责主业,坚持分类治理、标本兼治,统筹规范督查检查评比考核、社会事务进校园、抽调中小学教师等事宜,让广大教师能够从过多的文山会海中解放,从无益的材料痕迹中脱身,从过高的道德“绑架”中解脱,安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

会议还审定了《重大行政决策程序实施细则》《漳县武阳供热有限公司章程》,听取了全县证明事项清理情况等有关事宜。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统