当前位置:首页
 > 今日动态 > 图片新闻
刘静主持召开县政府党组会议


发布日期:2020-01-13 21:39 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ] 视力保护色:


1月13日下午,县政府党组书记、县长刘静主持召开县政府党组会议,集体学习习近平总书记发表2020年新年贺词,传达学习中央及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,研究部署推动落实工作。

县政府党组成员周成平、董永祥、王永德、王志杰、杨彦平出席会议。

会议要求,县政府党组各成员要坚持政治站位,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想认识,坚定理想信念,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要坚定不移加强党的领导和党的建设,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。要巩固深化主题教育成果,持续以自我革命精神推进全面从严治党。

会议强调,党中央将整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,全县政府系统要充分认识开展专项整治工作的重要意义,严格按照中央、省市要求,稳妥有序抓好整治工作。一要坚持对标对表,提高政治站位。务必要深刻认识抓好整治工作的重要性,将其作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,树立正确的政绩观。二要坚持聚集聚焦,全面摸排整改。针对各领域已建、在建和已批待建的景观亮化工程项目,要认真梳理评估,发现问题的要立行立改。要把准政策界限,实事求是、依法依规,严格落实项目预算、规划等程序,对全面排查梳理违背中央精神、超出地方财力、背离群众意愿的突出问题,必须久久为功、加快推进。三要坚持长效常态,健全规章制度。要吃透中央、省市精神,以本次问题整治为契机,结合我县实际,量力而行推动城市建设和各项事业,把有限的财力真正用在发展和改善民生上。同时,把“当下改”与“长久立”结合起来,要着眼长效、立足规范,围绕规划、审批、建设等方面建立健全机制,确保决策、管理、监管全过程严把关口、阳光操作,坚决从源头上防止“政绩工程”“面子工程”。

会议还研究了其他“三重一大”事项,并对近期重点工作进行安排部署。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:漳县管理员       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统